U18, 6ª – Asiago perde un punto ma resta saldo al comando

L’Asiago frena la sua corsa dando al Valpellice un punto che lascia i piemontesi nel gruppo delle squadre a centroclassifica. I Bulldogs s’erano pure portati sul 5-1 e hanno tentato di reggere l’intensa risposta giallorossa che è riuscita a strappare comunque un punticino. Reti di Rossetto, Michele Basso, Raccanelli, Dal Sasso e Pace per l’Asiago; Federico Cordin (2) Martina, Gardiol e Rostan per la Valpe.
Alle spalle dei vicentini vincono tutte: Vipiteno, Merano e Pusteria. I Broncos seppelliscono l’Alleghe sempre fermo a zero punti. Gli agordini resistono 25 minuti: il pareggio di Mazzarol in powerplay dura solo 30 secondi, quando il Vipiteno torna a ingranare la marcia giusta. Reti Vipiteno di Michael Delueg (2), Tommy Kruselburger (2), Gschnitzer, Messner, Deluca, Kaser e Strickner. L’altra rete alleghese è di Sanna per il momentaneo 2-5.
Il Val Pusteria dopo la scorpacciata al Palaonda con la senior ottiene un altro 5-0 sul Bolzano nella 18, ma questa volta a tavolino causa il mancato arrivo della squadra ospite.
Vince ancora il Pergine contro la malcapitata Varese. Due gol nel secondo tempo (Sinosi e Meneghini) e due nel terzo (Valorz e Conci), unito allo shutout di Marco Tononi, portano le Linci nelle parti alte della classifica.
Porta inviolata anche quella di Maurizio Zanon nella vittoria 2-0 del Merano sul Gherdeina. Christian Lombardi l’unico marcatore: al 5° minuto e a porta vuota nel finale.
Il Cortina continua a inseguire in classifica vincendo anche il derby del Fedaia. Il Fassa di Luigi Marchetti va sul 2-0 con Paolinetti e Zulian al 26°. Nei 5 minuti successivi una tripletta di Gianluca Tilaro ribalta tutto. De Zanna e Talamini mettono la parola fine sulla vittoria della squadra di Scapinello.
Nel mini derby di Bassa Atesina l’Egna supera 5-1 il Caldaro. I Lucci trovano il momentaneo pareggio con Ivan Kasseroler Oberacher al 9°, i pari età di Egna sono andati in gol con Martin Graf in penalty killing e due volte a testa con Michael Massar e Tobias Steiner.

Partita Val Pusteria – B&B Bolzano
PERDITA GARA inflitta a HOCKEY CLUB BOLZANO 2000 SRL e multato di 700 euro con la seguente motivazione:
l` incontro non si è disputato per il mancato arrivo della squadra ospite HC Bolzano 2000. Perdita della gara a tavolino con il punteggio di 0 – 5 a favore della squadra dell`HC Pustertal Junior.
Precedenti
GSP12030 del 16/10/2012 ->Ammenda

Partita Vipiteno-Alleghe
BRONDI PAOLO (Alleghe) 2 giornate
Al minuto 29,50 veniva punito con una penalità maggiore più p.p.c.c. per aver continuato a colpire violentemente con pugni un giocatore avversario nonostante l`ingiunzione dell`arbitro a desistere da tale proposito. Il direttore di gara fa inoltre presente che il Brondi Paolo continuava a colpire l`avversario caduto sul ghiaccio e senza il casco perso durante l`alterco.

Partita Merano-Gherdeina
MORODER SAMUEL (Gherdeina) 1 giornata
Al minuto 52,25 veniva punito con una penalità minore più 10 minuti di p.c.c. per aver caricato all’altezza della testa un giocatore avversario. Il direttore di gara fa presente che il giocatore che ha subito la carica riprendeva regolarmente il gioco.