U20, 6ª – Cortina frena il Ritten Sport, Asiago e Pusteria scappano

Continua il volo dell’Asiago che annichilisce i Pirati di Appiano e tiene a distanza il Pusteria. Tripletta di Fabrizio Pace, due gol per Marco Frigo e Matteo Rossetto, uno di Matteo Segafredo. L’Appiano è andato in gol a partita ormai compromessa con Anderlan, Spitaler e Von Payr. Tiene il passo il Val Pusteria che si libera del Caldaro nel secondo tempo. I Lucci partono meglio in powerplay con Dissertori al 5°, ma la replica del Pusteria arriva subito con Purdeller. Pramstaller e Aichner allo scadere del secondo tempo mettono al sicuro la partita; Tomassini e il caldarese Fellin al 54° le ultime marcature del 4-2 finale.
La strada la perde invece il Ritten Sport in casa contro il Cortina. In una gara che ha fatto da apripista alla stessa sfida della senior pochi minuti dopo il suo termine, gli ampezzani vanno sul 2-0 con Renè Vallazza e Luca Rapisarda nel primo quarto d’ora. Il Ritten Sport riesce a trovare il pareggio accorciando un minuto e mezzo dopo con Julian Kostner e impattando con Andreas Alber nei primi minuti di secondo tempo. Il Cortina scappa nell’ultimo drittel: Erik Frison riporta i biancocelesti in vantaggio in 70 secondi, Ronny De Zanna e Damiano Bravin infieriscono nel giro di un minuto al 48°. I bellunesi agguantano in classifica proprio i lupetti al terzo posto.
Balzo in avanti del B&B bolzanino che di misura supera il Gherdeina. In svantaggio per la rete di Liberatore a 36 secondi dal primo riposo, i bolzanini si rifanno nella ripresa con quattro gol in sei minuti: Gamper, Quirini, Rolfini e Nibale. I ladini sull’1-4 provano a rifarsi ma le reti di Senoner e Costa in 5 vs 3 non risolvono nulla.
In coda il Milano non riesce a strappare punti dalla Würtharena di Egna. Le Oche Selvagge di Joseph West vanno a segno un gol per tempo con il 3-0 di Dominik Massar (doppietta) segnato dopo 19 secondi del terzo tempo.  I meneghini nel finale mettono paura all’Egna segnando a 4 minuti dalla fine con Megioranza e Mannini ma i sudtirolesi raggiungono ugualmente in classifica le “vicine di casa” Appiano e Caldaro. Tutte e 5 le reti della partita risultano segnate in inferiorità numerica.