L’anticipo è del Como

I lariani del Como tornano da Trento con una vittoria nell’anticipo della tredicesima giornata nonché prologo del campionato nazionale di Serie C.
Le altre squadre esordiranno nel weekend a partire da venerdì, il Trento subito nel derby col val di Sole e il Varese in quello lombardo contro la ritrovata Chiavenna.

(dal sito dell’HC Como) – Inizia nei migliori dei modi la stagione per la squadra comasca che con una buona prestazione espugna la pista Trentina imponendosi per 5 a 4 sull’Adige Trento. Non tragga in inganno il risultato finale in quanto la squadra di Karel Blazek conduceva 5 a 3 sino a 3” dal termine, quando traendo vantaggio da una superiorità numerica, i Trentini riuscivano a segnare il quarto gol.
Nel primo periodo, il Como scende sul ghiaccio con grinta e determinazione portandosi meritatamente in vantaggio con Lorenzo Marcati, autore di un ottimo rientro in squadra. Il Trento cerca confusamente di reagire, ma le poche occasioni create non impensieriscono il bravo e attento goalie Marco Menguzzato.
Secondo periodo ancora a favore dei comaschi che con un bel gioco di squadra si portano sul 2 a 0 con un tiro dalla distanza di Davide Gosetto e al 36’ minuto triplicano con Riccardo Valli. A pochi secondi dal termine, i padroni di casa riescono ad accorciare le distanze con Valer.
Terzo drittel decisivo con il Trento che ha una buona reazione e all’undicesimo minuto prima segna il secondo gol e poi pareggia su rigore nel giro di 2 minuti. Bastano 4′ ai Lariani però per risistemare il risultato, con un eurogol di Roberto Torboli ed un bel tiro di Riccardo Ambrosoli chiudono l’incontro. A nulla serve il quarto gol dei padroni di casa a pochi secondi dal termine.

ADIGE TRENTO – HOCKEY COMO 4-5 (0-1, 1-2, 3-2)
Marcatori: 05:33 (0-1) Marcati L., 29:19 (0-2) Gosetto D. (Ambrosoli F.), 36:54 39:35 (0-3) Valli R., (1-3) Valer M. (Faggioni A., Vernaccini G.), 51:01 (2-3) Faggioni A. (Valer M., Vernaccini G.), 51:46 (3-3) Ambach C., 55:24 (3-4) Torboli R., 58:12 (3-5) Ambrosoli R., 59:57 (4-5) Valer M.(Ambach C., Cristelli S.)
Formazione Como: Menguzzato, Favaro, Torboli, Nardelli, Sala F., Lunini, Ballarate, Valli, Ambrosoli F., Ambrosoli R., Marcati,Costa, Gosetto, Meneghini, Merati. Allenatore: Blazek Karel.