L’Alleghe vince il primo round del Ferruccio Bogo

(com. stampa LIHG) – In gara 1 del tradizionale torneo pre-campionato “11° Memorial Ferruccio Bogo” l´Alleghe Tegola Canadese, società di Serie A, si è imposta giovedì sera ad Appiano contro i padroni di casa per 4 a 2. La formazione cadetta al 45′ era in vantaggio per 2 a 1, ma negli ultimi 15 minuti ha incassato altri tre gol.

Appiano stasera ha dovuto rinunciare ai nuovi acquisti Jack Newton, sempre ancora alle prese con problemi di visto, e Daniel Peruzzo, mentre nell’Alleghe mancavano Nicola Fontanive, Jari Monferrone e Sean McMonagl.

I primi 40 minuti si sono conclusi a reti inviolate. Le migliori occasioni da gol sono capitate a Jan Waldner e Tobias Ebner poco prima del secondo intervallo. L´incontro si è poi deciso nel terzo periodo. Al 42.00 Nick Kupier porta in vantaggio gli ospiti, ma subito dopo l´Appiano segna due reti in soli 71 secondi con Philipp Jaitner e l’ex attaccante gardenese Patrick Wallenberg, ribaltando il risultato. Al 46.36 Daniele Veggiato pareggia per il 2 a 2, due minuti più tardi Jeff LoVecchio riporta per la seconda volta l´Alleghe in vantaggio. Il capitano agordino Manuel De Toni segna poi il 4:2 finale a cinque minute dalla sirena.

Per l´Appiano è la quarta sconfitta nella quarta amichevole pre-campionato. I “pirati” hanno perso le prime tre gare contro Winterthur, Lustenau e Feldkirch ai rigori. Gara 2 del “Memorial Bogo” si disputerà fra due giorni, sabato 15 settembre, all´Alvise De Toni di Alleghe.

Risultati
Gara 1: Appiano-Alleghe 2-4
Gara 2: Alleghe Appiano, sabato 15 settembre 2012, 20:30

HC Appiano – HC Alleghe Tegola Canadese 2-4 (0-0, 0-0, 2-4)
Reti: 0-1 Nick Kupier (42.00), 1-1 Philipp Jaitner (44.05), 2-1 Patrick Wallenberg (45.16), 2-2 Daniele Veggiato (46.36), 2-3 Jeff LoVecchio (48.28), 2-4 Manuel De Toni (55.38)
HC Appiano: Mark Demetz (Alex Tomasi); Peter Stimpfl, Johannes Weger, Luca Sartore, Fabian Ebner, David Ceresa, Lukas Martini, Matthias Eisenstecken; Stefan Unterkofler, Philipp Platter, Jan Waldner, Robert Raffeiner, Philipp Jaitner, Patrick Wallenberg, Alex Rottensteiner, Tobias Ebner, Alex Jaitner. Allenatore: Jarno Mensonen
HC Alleghe Tegola Canadese: Adam Dennis (Patrick De Toni); Francesco De Biasio, Kevin Adami, Daniele Veggiato, Diego Soppera, Carlo Lorenzi, Davide Testori, Manuel Da Tos, Gino Guyer, Patrick Tormen, Simone Manfroi, Matt Waddel, Manuel De Toni, Soel Constantin, Nick Kupier, Alberto Fontanive, Jeff LoVecchio, Vince Rocco, Milos Ganz. Allenatore: Tom Pokel