L’Appiano si arrende ai rigori

(comunic. stampa LIHG) – L’HC Appiano Pirates inizia la stagione 2012/2013 con una sconfitta di misura, arrivata per mano dell’EHC Winterthur, formazione svizzera di terza lega, che si è imposta sui gialloblù per 3:2 dopo i rigori. Per i ragazzi di Jarno Mensonen si è trattata della prima uscita stagionale, arrivata dopo un primo periodo di preparazione. L’avvio di gara non è certo stato semplice per gli altoatesini, costretti a rincorrere dal 14.19, minuto del vantaggio ospite, realizzato da Rafael Geiser. Nel corso della seconda frazione, poi, gli elvetici sono riusciti a raddoppiare con Steven Füglister (26.45). Nonostante il doppio svantaggio i Pirati hanno raddrizzato il match nel periodo conclusivo, accorciando le distanze grazie a Philipp Platter e pareggiando i conti a cinque minuti dalla fine con Tobias Ebner. La gara si è così decisa ai penalty e realizzare il rigore decisivo per gli svizzeri è stato Fabian Hurter.

HC Appiano Pirates – EHC Winterthur 2-3 d.t.r. (0-1, 0-1, 2-0, 0-1)
Reti: 0:1 Rafael Geiser (14.19), 0:2 Steven Füglister (26.45), 1:2 Philipp Platter (45.20), 2:2 Tobias Ebner (55.16), 2:3 Fabian Hurter (rigore decisivo)