HC Val Pusteria: Incredibile sconfitta con il Riessersee

(Comun. stampa LIHG) – Anche dopo la quarta amichevole, l´HC Val Pusteria è sempre ancora in attesa della prima vittoria stagionale. Questa volta però è mancato veramente poco. La formazione di Paul Adey è stata sconfitta dall´SC Riessersee per 4:2, ma a tre minuti dalla fine era ancora in vantaggio per 2:1. Dopo il pareggio di Josef Staltmayr, la squadra tedesca, che milita in Bundesliga, è passata in vantaggio a 23 secondi dal fischio finale e ha segnato il 4:2 addirittura a sei secondi dalla fine nella porta sguarnita dei pusteresi.

Oggi nella porta dei Lupi ha giocato il 21enne Philipp Kosta. Il portiere titolare Aubin è stato tenuto a riposo per uno stiramento, mentre il suo backup Hannes Hopfgartner ha dovuto rinunciare per la commozione riportata ieri contro lo Schwenningen. Inoltre tra i Lupi mancava il nuovo acquisto Keith Seabrook.

Nonostante queste defezioni il Val Pusteria è passato in vantaggio nel primo tempo. Matthias Mayr era in panca puniti e Pat Iannone ha sfruttato subito la superiorità numerica per segnare l´1:0 al 17.55. A metà partita il Riessersee riesce a pareggiare con Florian Vollmer, smarcato da Jared Ross, ma all´inizio del terzo tempo è Armin Helfer a riportare avanti la sua squadra: 2 a 1. Il Riessersee si innervosisce e l´arbitro Westrich si vede costretto ad espellere Tim Regan. Il Pusteria mantiene il vantaggio fino al 56° e quando tutti pensavano ormai alla prima vittoria stagionale, Josef Staltmayr segna il 2:2 in power play (Hofer era in panca puniti). E non era finita: a 23 secondi dalla fine Andrew Lord realizza il 3:2 per i tedeschi e 17 secondi più tardi Jared Ross segna addirittura il 4:2 finale nella porta sguarnita dei pusteresi.

SC Riessersee – Lupi Fiat Professional Val Pusteria 4:2 (0:1, 1:0, 3:1)
Reti: 0:1 Patrick Nicholas Iannone (17.55), 1:1 Florian Vollmer (30.09), 1:2 Armin Helfer (43.31), 2:2 Josef Staltmayr (56.18), 3:2 Andrew Lord (59.37), 4:2 Jared Ross (59.54)
SC Riessersee: Sertl Korbinian (Markus Keller), Tim Regan, Jared Ross, Josef Staltmayr, Andrew Lord, Michael Kreitl, Florian Thomas, Michael Devin, Benjamin Barz, Florian Vollmer, Sebastian Eickmann, Markus Eberhardt, Matthias Mayr, David Appel, Michael Rimbeck, Justin Zilla, Maximilian Kastner. Allenatore: Alex Kammerer
Lupi Fiat Professional Val Pusteria: Philipp Kosta (Jean-Sebastien Aubin), Andreas Radin, Danny Elliscasis, Armin Hofer, Christian Willeit, Daniel Glira, Armin Helfer, Christian Mair; Max Oberrauch, Lukas Crepaz, Joe Jensen, Patrick Nicholas Iannone, Patrick Bona, Viktor Schweitzer, Joe Cullen, Pat Kavanagh, Jonas Tomasini, Alex Obermair, Ivan Althuber, Manuel Ribul, Felix Haidacher. Allenatore: Paul Adey