Il Renon batte l´Innsbruck all´esordio per 3 a 1

(dal sito del Ritten Sport) – È iniziata con una vittoria la nuova stagione del Ritten Sport Renault Trucks. La formazione del nuovo allenatore Rob Wilson si è imposta martedi a Collalbo contro l´HC Innsbruck, squadra che milita nell´EBEL austriaca, per3 a1. Buona la prova dei nuovi acquisti Justin Pogge e Fabian Hackhofer e della prima linea d´attacco con Greg Jacina, Dan Tudin e Rence Coassin. Davanti ad oltre 500 spettatori Wilson ha dovuto rinunciare ai tre nuovi acquisti TJ Kemp, Kevin Mitchell e Ryan Ramsay, bloccati oltreoceano per problemi di visto. L´Innsbruck, con l´azzurro Thomas Tragust tra i pali, è partito meglio ed infatti al 6.51 Jonathan Insana porta in vantaggio gli ospiti. Il 31enne attaccante americano in estate si è trasferito dai Vienna Capitals ai tirolesi. Prima aveva giocato due anni in DEL con la maglia degli Iserlohn Roosters. Sei minuti più tardi Dan Tudin pareggia però in power play, su assist di Gruber e Jacina. Dopo l´1 a 1 il Renon aumenta il ritmo e raddoppia al 4° del periodo centrale con Lorenz Daccordo. Il 28enne, che ha giocato, come l´anno scorso, in terza linea con Scelfo e Rasom, ha poi però dovuto lasciare il ghiaccio poco prima del secondo intervallo per un problema al ginocchio. Nel terzo tempo l´Innsbruck ha cercato il pareggio, ma è ancora il Renon a colpire con Rence Coassin, che segna il3 a1 finale ad otto minuti dalla fine. Il 24enne americano nelle ultime quattro stagioni ha realizzato in NCAA con il team dell’Harvard University solo due gol, a Collalbo invece si è iscritto nella lista marcatori già all´esordio.

Ritten Sport Renault Trucks – HC Innsbruck 3-1 (1-1, 1-0, 1-0)
Reti: 0:1 Jonathan Insana (6.51), 1:1 Dan Tudin (12.47/PP), 2:1 Lorenz Daccordo (24.05), 3:1 Rence Coassin (51.20)
Ritten Sport Renault Trucks: Pogge (Niederstätter), Klaus Ploner, Hafner, Rampazzo, Hackhofer, Gruber, Rasom, Coassin, Eisath, Tudin, Frei, Jacina, Perna, Daccordo, Scelfo, Thomas Spinell. Allenatore: Rob Wilson
HC Tiroler Wasserkraft Innsbruck: Tragust (Machreich), Pedevilla, Stern, Pittl, Lintner, Hörtnagel, Switzer, Insana, Echtler, Steiner, Hanschitz, Mössner, Höller, Lemieux, Prock, Benedikt Schenach, Valentin Schenach, Fox, Aquino, Bartlett, Manavian. Allenatore: Daniel Naud
Arbitri: Gasser (Waldthaler, C. Gamper)

Da venerdi il Renon sarà impegnato a Bremerhaven

Il Renon disputerà la prossima amichevole già fra tre giorni a Bremerhaven nel “swb-Energie-Cup2012”, al quale partecipano anche il Sonderjyske IK, gli Hannover Indians ed i Fischtown Pinguins. Ritten Sport esordirà nel torneo il 31 agosto, alle ore 20, opposto ai padroni di casa. Il 7 settembre sarà la giornata della presentazione ufficiale della prima squadra e due giorni dopo, sul ghiaccio di Collalbo, arriveranno gli Starbulls Rosenheim. Il 14 settembre, poi, si terrà la “gara di ritorno” a Rosenheim. Il campionato di Serie A inizierà il 20 settembre con la partita casalinga contro il Pontebba.