WM 1Div/B – In Polonia passa la Corea. Australia in Div 2

Il gol di Hyung Joon Kim gela i 3.200 del Krynica Ice Stadium, convinti di vedere tornare la Polonia nel mondiale che più le si addice, quello subito dopo la Top Division. La Polonia era sicuramente la favorita ed è stato praticamente perfetto il cammino fino all’ultima gara. Tutto ha cominciato ad andare per il meglio anche per l’ultimo impegno contro la Corea, andando sul doppio vantaggio già dopo 13 minuti. La Corea del Sud però non s’è persa d’animo e nonostante il pubblico “ostile” ha accorciato le distanze prima del riposo, ha pareggiato nel drittel centrale e ha dato la sferzata finale al 52°.
Qualche brutto presagio era balenato il giorno precedente contro l’Australia (poi retrocessa): la Polonia non ha messo al sicuro la partita tenendo sempre in corsa gli oceanici. A un minuto dalla fine, sul 5-2, Rzeszutko ha avuto la possibilità di fare il 6° con un rigore ma si è fatto ipnotizzare da Kimlin. L’Australia si è presa invece la soddisfazione di rendere la sconfitta meno amara segnando a 18 secondi dal termine.

L‘Olanda deve accontentarsi del terzo posto. Contro la Corea gli olandesi erano all’ultima spiaggia e, benché gli Orange di Suarez abbiano avuto la forza di rimontare nell’ultimo periodo (doppietta di Demelinne), gli asiatici hanno superato gli olandesi con la rete di WJ Kim al 4° di overtime. Il punto perso dei coreani non ha cambiato nulla mantenendoli in corsa contro la favorita Polonia. Con la certezza della medaglia di bronzo l’Olanda ha poi sonoramente battuto la Lituania arresasi negli ultimi 15 minuti.

La Romania con un colpo di coda evita la retrocessione e si piazza al quarto posto. Una rimonta clamorosa contro la Lituania, quando i baltici a meno di 4 minuti dalla fine conducevano per 5-3. Al termine di una gara ricca di colpi di scena (tra cui il gol rumeno in inferiorità numerica e il vantaggio lituano a 19 secondi dalla seconda sirena), sotto di due reti Mihaly (solo omonimo dell’l’ex bolzanino) e Nagy in 14 secondi pareggiano i conti. Lo stesso Nagy punisce infine la Lettonia a 107 secondi dalla fine. Nell’ultima partita, ancora decisiva per la salvezza, la Romania va più volte in vantaggio contro l’Australia che a più riprese raggiunge gli avversari. Nel drittel centrale la Romania scappa e quelli australiani sono solo tentativi di rimonta per un’inevitabile retrocessione in Div 2/A, ovverosia la serie D.
Il prossimo anno a questo mondiale Polonia, Olanda, Romania e Lituania troveranno l’Ucraina e l’Estonia.