Nazionale Svizzera: “pareggio” contro l’Austria

Austria – Svizzera 3:1 (2:1, 0:0, 1:0)

Mercoledì 11 aprile 2012, Feldkirch. Dopo le due belle partite giocate contro i campioni in carica della Finlandia, la nazionale guidata da Sean Simpson incappa in una brutta sconfitta contro l’Austria. Di fronte a circa 2000 spettatori, i rossocrociati passano in vantaggio al 13° con una rete di Brunner assistito da Du Bois in superiorità numerica. E’ poi la nazionale padrona di casa a prendere “il controllo delle operazioni” e a ribaltare il risultato nei successivi 5 minuti di gioco. Al 16° gli austriaci sfruttano una doppia superiorità (Simek e Chiesa in panca puniti) e vanno a segno con Baumgartner (fresco campione austriaco con il Linz). Al 18° è poi Manuel Geier a portare i padroni di casa in vantaggio. Nei minuti finali Simpson richiama Gerber in panchina, ma il risultato è l’empty net gol di Kirisits (59° minuto) che fissa il risultato sul definitivo 3 a 1.

Austria – Svizzera 0:4 (0:1, 0:1, 0:2)

Giovedì 11 aprile 2012, Feldkirch. La Svizzera, dopo la sconfitta della giornata precedente, si prende una bella rivincita alla Vorarlberghalle, di fronte a 1250 spettatori. Questa volta i rossocrociati scendono sul ghiaccio più concentrati e non lasciano spazio agli avversari. La prima rete giunge al 17° con Wick che sfrutta un power play. Nel secondo tempo giunge poi il raddoppio di Sprunger, assistito al 24° da Grossmann e Hollenstein. Nell’ultimo periodo vanno ancora a segno Damien Brunner (al 48° in 4 contro 4) e Simek (al 49°) che fissano il risultato sullo 0 a 4, regalando lo shut-out a Tobias Stephan.