Hull 2012: Avvio in salita ai Mondiali per l’Italia in rosa

Italia-Francia 0-4 (0-2; 0-1; 0-1)

Inizio subito in salita per la Nazionale Italiana che dopo soli 75 secondi incassa la rete di Lore Baudrit, che già aveva castigato l’Italia nella scorsa edizione del Mondiale di Caen 2011, passano un paio di minuti e Samantha Gius si deve accomodare in panca puniti per un aggancio, la difesa italiana sembra reggere bene il power play francese, ma quando mancano soli cinque secondi al termine della penalità, arriva il raddoppio francese con Betty Jouanny. Il forcing delle francesi costringe l’Italia a spendere un paio di penalità, e giocare per quasi un minuto in doppia inferiorità numerica, ma questa volta la difesa azzurra passa indenne il pericolo, Al 15.48 è l’Italia ad avere due minuti di superiorità numerica, ma l’attacco azzurro non riesce a perforare la gabbia delle transalpine, prima di fine periodo altro power play per le francesi, che l’Italia supera indenne.

Nel secondo periodo è sempre la Francia a condurre le “danze”, le transalpine dopo due minuti e mezzo portano a tre le reti di vantaggio con Anouck Bouche, che batte la nostra Giulia Mazzocchi, l’Italia cerca timidamente di reagire ma due penalità quasi consecutive portano l’Italia a giocare per quattro minuti in inferiorità numerica, scampato il pericolo tocca all’Italia avere un’occasione in power play per riaprire la gara, ma l’occasione sfuma, c’è un’altra penalità contro le transalpine ma anche in quest’occasione la porta francese difesa da Caroline Baldin non viene scalfita e il periodo si chiude con la Francia avanti 3-0.

La terza frazione si apre con l’Italia che dopo tre minuti si trova in inferiorità numerica, ne esce un nulla di fatto e al sesto minuto l’Italia potrebbe approfittare a sua volta di una superiorità numerica, ma le francesi difendono per preservare lo shutout della loro goalie, quindi è la Francia ad usufruire di una doppia superiorità numerica che viene convertita in rete da Lore Baudrit per la rete del 4-0 in favore delle francesi, negli ultimi cinque minuti le “gallette” badano a congelare il gioco e portare a casa la meritata vittoria con il punteggio di 4-0.

Miglior giocatrici sono state nominate Amandine Cuasnet per la Francia e la goalie Giulia Mazzocchi (nella foto) per l’Italia

L’Italia avrà modo di riscattarsi nella partita di domani, anche se l’impegno sarà tutt’altro che facile in quanto l’avversaria è la Cina una delle nazionali maggiormente accreditate per la vittoria del Mondiale di categoria.

Italia: Mazzocchi Giulia (Flor Rita);Gallmetzer Lisa, De Rocco Linda “C”; Bettarini Valentina, Ricca Valentina; Zaccherini Nadine; Ballardini Elisa; Zandegiacomo Mistrotofolo Federica, Saletta Carola, De La Forest De Divonne Anna “A”; Larger Beatrix, Da Rugna Diana, Gius Samantha; Dalpra Eleonora,Angeloni Michela, Tartaglione Agnese; Larger Tanja, Campo Bagatin Mia, Beretta Alice, Bonafini Eleonora . Allenatore: Liberatore Marco

Francia: Baldin Caroline (Bopp Mathilde); Bouetz Andrieu Virginie,  Goncalves Mylene; Houle Emma, Viard Aline “A”; Locatelli Athena, Gendarme Gwendoline; Sage Valliere Clemence, Parment Lea; Ravillard Mathilde, Allemoz Marion “C”, Passard Emmanuelle; Escudero Lara,  Gicquel Doriane , Jouanny Betty; Cuasnet Amandine, Baudrit Lore, Bouche Anouck;Collignon Juliette, Gandit Camille. Allenatrice: Duchamp Christine

Marcatrici: 01.15 (0-1) Lore Baudrit, 05.06 (0-2 PP1)Betty Jouanny (Aline Viard),  22.36 (0-3) Anouck Bouche (Amandine Cuasnet),  54.48 (0-4 PP2) Lore Baudrit (Virginie Bouetz Andrieu)

Penalità: 20-8 (8-2, 4-4, 8-2)
Tiri: 11-42 (4-11, 3-14, 4-17)