U18 – I rigori mandano l’Asiago alla Final Four

Alla Weihenstephan Arena di Vipiteno per la Final Four del 30 e 31 marzo ci andrà l’Asiago. Un quarto di finale tiratissimo contro il Gherdeina a cui va l’onore delle armi. I ladini erano partiti col piede giusto sbancando l’Odegar ma avevano mancato il match ball perdendo in casa. Nella terza e decisiva gara avrebbero meritato entrambe le compagini di giocarsi la fase finale ma i rigori hanno stabilito che saranno i vicentini a raggiungere Val Pusteria, Ritten Sport e Cortina.

L’Asiago si sblocca subito nei primi secondi del drittel centrale affrontando il terzo tempo in doppio vantaggio. I vicentini di Peter Holaza segnano il 4-1 dopo 24 secondi dal ritorno sul ghiaccio ma si complicano la vita e non respingono l’offensiva ladina che agguanta il pareggio a 4 minuti dalla fine. Ai rigori Magnabosco e il portiere Mantovani sono i più lesti.

Asiago-Gherdeina 5-4 d.t.r. (0-0, 3-1, 1-3, 0-0, 1-0)
Marcatori: 20:08 (1-0) Davide Rodeghiero (Simone Basso, Radovan Gabri), 26:45 (2-0) Simone Basso (Radovan Gabri, Davide Rodeghiero), 34:34 (2-1) Cesare Sottsass (Oliver Schenk), 36:59 (3-1) Andrea Strazzabosco (Radovan Gabri, Fabrizio Pace), 40:24 (4-1) Davide Rodeghiero (Simone Basso, Radovan Gabri), 43:13 (4-2) Daniel Costa (Michele Marchetti, Loris Vanzetta), 49:38 (4-3) Patrick Kelder (Cesare Sottsass), 55:43 (4-4) Cesare Sottsass (Patrick Kelder, Christian Castlunger). Rigore decisivo: Jose Antonio Magnabosco

SCHENK OLIVER (Gherdeina) 1 giornate
Al minuto 36.07, a seguito di una penalità minore inflitta ad un suo compagno di squadra, protestava animatamente avverso la decisione arbitrale rivolgendosi al direttore di gara con la seguente blasfema frase: “Hai visto lo sgambetto laggiù porco D..!”. Veniva cosi punito con 10 minuti di p.c.c.