L’Agordo vince la finale per il 3° posto

HC Agordo – HC Lakers Appiano 3-2 (1-0; 1-2; 1-0)

Ieri si è giocata all’Alvise de Toni con partita secca la finale terzo-quarto posto del campionato italiano tra la titolata Agordo e la compagine dell’Appiano Lakers. La partita inizia già con un buon ritmo e ci sono occasioni da entrambe le parti, ma i due goalie sono ben attenti, fino a quando al minuto 9,44 Toffano vince un’ingaggio in area avversaria servendo Zandegiacomo che con un bel tiro sotto l’incrocio fulmina Flor e porta in vantaggio le agordine, il primo tempo non regala altre emozioni e si va al riposo con l’Agordo in vantaggio 1 a 0.

Nel secondo tempo ci sono molte penalità dovute alla voglia di portar il risultato a casa da parte di entrambe le squadre e si eccede in fisicità, ed è proprio grazie ad una superiorità che l’Appiano si riporta in partita grazie ad un tocco vincente di Doris Prossliner al minuto 21,40 . L’Agordo non si scoraggia e al minuto 32,34 del secondo tempo è Linda De Rocco che firma il nuovo vantaggio agordino con una bella discesa in solitaria bevendosi tre avversarie ed in inferiorità. La partita è molto combattuta tant’è che l’Appiano a nemmeno un minuto dal goal subito (al 33,19) pareggia di nuovo i conti con una bella triangolazione Prossliner-Larger-Sparer ed è quest’ultima a siglare la rete del pareggio e si conclude anche il secondo tempo

Nel terzo tempo entrambe le squadre sono parecchio stanche e lo si nota dai molti contropiedi da ambo i lati, ormai schemi e tatticismi sono saltati e l’unico pensiero delle atlete è la voglia di conquistare il terzo posto. Quando la partita sembra avviarsi verso l’overtime ecco che al minuto 42,12 De Rocco imbecca Vallazza che scartando due avversarie si ritrova a tu per tu davanti a Rita Flor e con un tiro sotto l’incrocio porta per l’ennesima volta in vantaggio l’Agordo. L’Appiano comunque non demorde fino alla fine togliendo anche il portiere ad un minuto dalla fine e prova a cercare il pareggio con sei uomini contro quattro dell’agordo ,dovuto ad una penalità subita, che nonostante tutto sfiora anche il goal del 4 a 2 dopo una liberazione della solita De Rocco. L’arbitro fischia e le agordine posso tirare un sospiro di sollievo e festeggiare così il terzo posto in classifica.

HC Agordo: Varesco Giulia (Jennifer Bressan),  De Biasi Antonella, Cossalter Emma, De Rocco Linda, Campo Bagatin Mia, Friz Manuela, Vallazza Clara, Silvia Toffano, Croce Barbara, Zandegiacomo Federica,  Heidi Caldart, Martina Scardanzan,  Allenatore Fabio Vicenzi

HC Lakers Appiano: Rita Flor (Franziska Meraner), Sara Deflorian, Sophie Eisenstecken,  Lisa Gallmetzer, Barbara Hafner, Lisa Jaitner, Tanja Larger,Doris Prossliner,  Maria Pernstich, Anna Florian, Claudia Messner,   Katharina Sparer, Caroline Theiner, Tahnee Wild. Allenatore: Markus Sparer

Marcatori: 09.44 (1-0) Federica Zandegiacomo (Silvia Toffano), 21.40 (1-1) Doris Prossliner, 32.34 (2-1) Linda De Rocco, 33.19 (2-1) Katharina Sparer (Tanja Larger), 42.12 (3-2) Clara Vallazza (Mia Campo Bagatin)