EBEL: finale sull’uno pari, ininfluente il fattore campo

.

Linz (1) – Klagenfurt (5) 1:1 [2:3, 3:2]

KLAGENFURT – Seconda partita della serie, seconda vittoria in traferta e per di più con lo stesso parziale. La finalissima della ErsteBank Eishockey Liga 2012 sembra viaggiare sui binari dell’equilibrio più assoluto.

Gara-1 aveva sorriso ai draghi carinziani, che contro ogni pronostico erano riusciti a vìolare il ghiaccio di Linz, grazie ad una prova maiuscola della terza linea ed in particolare di Johannes Kirisits, autore di una doppietta pesantissima. In realtà, nella prima partita era mancato un po’ il team di casa, apparso stranamente disordinato e poco presente a difesa del goalie Westlund. Forse le “ali nere” hanno accusato tutta la pressione e l’aspettativa creatasi su di loro: dopo una stagione dominata in tutta la sua durata (con una parziale eccezione per quanto riguarda la serie di quarti contro i Vienna Capitals), l’obbiettivo non può essere che la conquista del titolo, per la prima volta dopo nove stagioni.

In gara-2 invece, i bianconeri hanno messo sul ghiaccio ben altra grinta, andando in rete già al decimo minuto con Lebler in situazione di powerplay. La risposta alla rete del temporaneo pareggio (Spurgeon, 15′) è arrivata solo due minuti dopo, firmata da Baumgartner. La partita si è poi trascinata sul parziale di 1:2 fino a metà dell’ultimo drittel, quando l’ex Bolzano Danny Irmen ha messo a segno la terza rete per i bianconeri. A nulla è valsa la seconda segnatura carinziana (Kalt), arrivata al 57′ in situazione di 6vs4.

Martedì si torna a Linz per gara-3, mentre giovedì si giocherà gara-4 nel capoluogo carinziano.

Gara-1: Linz – Klagenfurt 2:3 (0:0, 2:1, 0:2)
1:0 – 25.13 Philipp Lukas (Mayr) SH1
2:0 – 29.16 Rob Hisey (MacDonald)
2:1 – 35.40 Tyler Scofield (Schellander, Siklenka)
2:2 – 45.51 Johannes Kirisits (Reichel, Geier) PP1
2:3 – 57.59 Johannes Kirisits(2) (Koch, Kalt)

Gara-2: Klagenfurt – Linz 2:3 (1:2, 0:0, 1:1)
0:1 – 09.18 Brian Lebler (Adrian Veideman, Rob Hisey) PP1
1:1 – 14.21 Tyler Spurgeon (Tyler Scofield)
1:2 – 17.36 Gregor Baumgartner (Franklin MacDonald, Patrick Leahy)