U20 – Vipiteno pareggia i conti con l’Asiago. Renon in finale

Il Ritten Sport vince anche a Merano ed è la prima finalista del campionato under 20. La fortuna dei Buam è quella di aver evitato il val Pusteria eliminato appunto dai bianconeri, tuttavia il Merano con Quagliato in porta ha morso fino alla fine cedendo di misura in gara uno e nel finale della gara di ritorno. Al 2° minuto Kostner sblocca il risultato in favore dei lupetti ma il Merano riesce a ribaltare la partita prima con Rizzi al 14° e poi Weiss al 5° del secondo tempo. Kostner al 34° riporta in parità la gara ed è nel terzo drittel che la squadra dell’Altopiano scappa: terzo gol di Julian Kostner al 47° e a seguire Fink e Tauferer in powerplay.
Asiago e Vipiteno andranno a gara 3. Sconfitti all’Odegar i Broncos si rifanno in casa grazie a un micidiale avvio di secondo tempo. Nel primo, due powerplay vincenti a testa mantengono la parità: Bergmeister al 5° per i locali e Magnabosco al 10° per i vicentini. Al ritorno sul ghiaccio Muller, Senoner e Holzknecht in 5 minuti mettono l’ipoteca sulla gara. Al 34° ancora Magnabosco in powerplay accorcia le distanze ma nell’ultimo drittel il Vipiteno passa ancora con Holzknecht e Kofler.
Nei play-off di relegazione dal 5° all’8° posto il Val Pusteria supera il Cortina a fatica nonostante una differenza di tiri di 43 a 19. In vantaggio a fine secondo tempo con Manuel Ribul il Pusteria si fa raggiungere dopo 23 secondi di terzo drittel dalla rete in powerplay di Damiano Bravin. La vittoria arriva a 10 secondi dalla sirena finale con il gol di Michael Adams.

Semifinali, gara 2, 15 marzo
Merano (8°) – Ritten Sport (4°) 2-5 (1-1, 1-1, 0-3)
Andata: 2-3, Renon in finale. Regular Season: 2-6, 2-5
Vipiteno (3°) – Asiago (2°) 6-2 (1-1, 3-1, 2-0)

Egna – Bozen 84 2-0 (giocata 10/3)
Val Pusteria – Cortina 2-1 (0-0, 1-0, 1-1)
Finali:
5°-6° Val Pusteria-Egna (19 marzo ore 18.45)
7°-8° Cortina-Bozen 84 (17 marzo ore 18.00)