U20 – Pusteria eliminato

19 vittorie (e due pareggi) in 24 partite, 107 gol fatti e 38 subiti: è il bilancio della capolista Val Pusteria in regular season. Il Merano ai play-off s’è qualificato per ultimo, con 12 vittorie su 24, la metà. Anche dopo gara uno nessuno avrebbe scommesso un centesimo sulla qualificazione del Merano, che contro il val Pusteria in tre partite quest’anno non aveva nemmeno mai segnato. La sconfitta dei Lupi alla MeranArena ai rigori sembrava un incidente di percorso e invece i bianconeri hanno replicato con le stesse modalità a Brunico.
Partita molto nervosa nel primo periodo con la penalità partita al pusterese Aaron Tomasini per carica da dietro. Il risultato si sblocca al 24:37 col gol del Merano di Stefan Kobler (già autore di una doppietta in gara 2). Il Pusteria trova il pareggio con un powerplay di  Thomas Pramstaller dopo 51 secondi di terzo tempo ma il fortino di Massimo Quagliato (un gol subìto su 51 tiri, 98% di parate) funziona anche ai rigori neutralizzando le occasioni di Ivan Althuber, Michael Purdella e Benno Obermair. Davide Turrin buca invece Alexander Niederbrunner (22 parate su 23, 96%) e a sorpresa il Merano è in semifinale contro il Ritten Sport, quarto in classifica in regular season.
I Buam hanno eliminato il Cortina con un devastante secondo tempo. In vantaggio con Raphael Fink al 14° il Renon chiude la partita già nel secondo tempo quando al 35° si ritrova sul 5-0 grazie alle reti di Julian Kostner, Andreas Alber, Mirko Quinz e Moritz Oberrauch. Il Cortina tenta una difficile rimonta fino al 2-5 con Alex Talamini e Damiano Bravin ma l’ultima rete è del lupetto Ivan Tauferer a porta vuota.
Tanti gol a Vipiteno per la vittoria dei Broncos su un Egna senza i due squalificati e che esce a testa alta. Questa volta non è bastato Alex Frei (quattro gol), il giocatore che nel finale di regular season aveva realizzato 10 punti (7+3) in 3 partite e in questa serie ne ha messi a referto 9 (5+4). Il Vipiteno si porta avanti con il discorso qualificazione nel primo tempo con tre reti a zero. Nel secondo drittel inizia lo show di Frei ma batti e ribatti il Vipiteno rimane sempre avanti. Nel terzo periodo i Broncos segnano il 8-4 al 47° ma in 5 minuti rischiano di fare la frittata quando le Oche Selvagge si riportano a -1. La paura dura poco perché giunge subito il 9-7 e il 10° gol nel finale a porta vuota.
Domani è già ora di tornare in pista con il Vipiteno che per via del tabellone fisso (che non segue il criterio dei piazzamenti in regular season) dovrà affrontare l’Asiago.

Quarti di finale, gara 3 08/03

• Val Pusteria – Merano 1-2 d.t.r (0-0, 0-1, 1-0, 0-0, 1-0)

Ritten Sport-Merano
(G1 10/3 ore 16.30, G2 15/3 ore 17.30, G3 17/3 ore 16.30)
Regular Season: 6-2, 5-2
Asiago-Vipiteno
(G1 10/3 ore 17.30, G2 15/3 ore 17.30, G3 17/3 ore 18.30)