U20 – Passa solo l’Asiago. Domani gara 3

Gara due ricca di sorprese con il solo Asiago che si mette in tasca la semifinale. Persino la corazzata Val Pusteria dopo aver maramaldeggiato a Brunico deve tornarci a giocare domani in un tour de force degno dei play-off NHL.
Puschtra in vantaggio con Andreas Radin al 12° ma questa volta non è il “la” per una goleada. La doppietta di Stefan Kobler porta il Merano in vantaggio già alla prima sirena. Lo schiaffo del 3-1 di Michael Guarise spaventa il Pusteria che accorcia subito con Tomasini e raggiunge il pari a due minuti e mezzo dalla fine con Ivan Althuber. Si va ai rigori che premiano il portiere meranese Quagliato e la sua squadra.

Con una vittoria di misura allunga la serie anche l’Egna sconfiggendo in casa il Vipiteno. Al 16° in meno di un minuto e mezzo gli ospiti si portano sul doppio vantaggio (Costa e Vinatzer) assaporando la qualificazione. Invece i primi 4 minuti della ripresa sono fatali ai biancoblu: Andreotti, Massar e Rabanser mettono in ginocchio i Broncos che riacciuffano il pareggio solo al 33° col gardenese Senoner. Non basta, perché l’Egna va al riposo in vantagio con Peiti segnando a 5′ dalla fine. Nel terzo drittel il Vipiteno aggancia ancora le Oche Selvagge al 54° con Staudacher ma un minuto dopo Raphael Andergassen dà la vittoria ai biancorossi. Proprio il giocatore che in gara 1 era stato espulso e non avrebbe dovuto giocare se la decisione riguardo la sua squalifica non fosse arrivata a partita in corso. Assente invece Giovanelli (9 gol e 11 assist in regular season) per cui il suo gesto contro il giudice di linea è stato punito con uno stop di 8 giornate, ovvero la fine della sua stagione.

Il Cortina ha offerto assieme al Ritten Sport un’altra gara tiratissima. Decidono le reti di Riccardo Lacedelli al 29° e Damiano Bravin in powerplay a 7 secondi dalla fine.

«La partita è stata velocissima e abbiamo assistito a molti scambi di fronte repentini» hanno commentato Claudio Burzacca e Valter Vallazza, i responsabili del Cortina. «Abbiamo sì sofferto ma siamo sempre rimasti in partita grazie al goalie Burzacca che non ha fatto passare niente. E grazie al cuore dei giocatori che hanno pattinato moltissimo abbiamo riportato questa serie di play off in parità.».

L’Asiago chiude la pratica Bozen 84 nel primo tempo: gol di Gabri, Magnabosco e Rodeghiero. L’EVB accorcia con Obexer in avvio di ripresa ma i vicentini dilagano a metà gara con Lievore e Pace. Sul 5-1 il terzo tempo vede un gol per parte a distanza di 12 secondi: Casetti per i bolzanini e Pesavento per i giallorossi.