U16 – Ottavi di finale chiusi tutti in due gare

La scure dei 5-0 a tavolino s’abbatte persino ai play-off. Non c’è stato modo di giocare le gare di play-out causa mancato arrivo della squadra ospite, come accaduto anche nell’under 20. Fatto di per sé che porta a una riflessione.
Tutti presenti invece per i play-off dove non c’è stata nessuna sorpresa con le prime 4 forze di ogni girone vincenti. Il Pusteria elimina l’Appiano che in gara 1 si è ripotrato in partita a metà gara segnando l’1-2 ma crollando nel terzo tempo. Niente da fare per i Pirati nel match di ritorno con un passivo di 0-15. Goleada anche del Vipiteno che in due partite liquida il Real Torino con un totale di 25 reti fatte e nessuna subita.

Delle “big” fa molta fatica l’Ora che sconfigge in casa il Gherdeina con un netto 5-0 ma rischia a Selva. Il vantaggio atesino di Diego Nanfaro al 18° viene vanificato dalla rete a metà partita del ladino Janmarc Moling. La rete del 2-1 di Michael Massar arriva al 52° e fa sussultare i Frogs fino alla sirena finale.

Un Fassa al cardiopalmo supera il Caldaro in due partite elettrizzanti. E’ Lorenzo Paolinetti che in entrambe le gare decide oltre i tempi regolamentari. In gara 1 Paolinetti va in rete già nel primo e secondo tempo; nel terzo i caldaresi Covi e Gasser al 59° trovano il pari vanificato dal prolungamento dei 60 minuti. In gara 2 è il Fassa che deve inseguire. Covi e Kasseroler-Oberacher vanno subito sul 2-0 per i Lucci; Luca Lauton accorcia a 25 secondi dalla prima sirena. Si torna al gol solo nel terzo periodo con Johannes Bernard subito per il 3-1. Dantone rimette subito il Fassa in carreggiata e il pareggio è di Lauton a un minuto e mezzo dalla sirena. Ancora favorevole ai ladini l’overtime.

L’Alleghe a Merano si sveglia troppo tardi in gara 1: il risultato dà l’idea di un match in bilico ma al 50° gli agordini erano sotto di 1-6. Tutte e 6 le marcature meranesi sono state segnate da Daniel Huber. Di tutt’altro tenore la partita del De Toni. Le Civette vanno già sotto dopo 44 secondi col gol bianconero di Gabriel Pirhofer ma reagiscono col pareggio di Riccardo Riva al 13°. Merano ancora avanti prima del riposo con Daniel Huber ma è nel secondo che l’Alleghe si porta per la prima volta in vantaggio con Thomas Broch ed Erwin Martini tra il 16° e il 18°. Questa volta il terzo tempo è fatale all’Alleghe che dopo il pareggio di Kristian Schwienbacher al 42° crolla per mano di Maximilian Rier al 54° e Daniel Huber al 19°.

In gara 1 tra Pergine e Pieve botta e risposta fino allo scadere del secondo tempo quando le Linci segnano il 3-2 e scappano nell’ultimo drittel. Nel match di ritorno il Pieve cede prima, pur andando in vantaggio per primo.
5 gol per partita e l’Asiago ha la meglio sul Varese. A reti inviolate all’Odegar e con qualche fatica di troppo nel primo tempo del PalAlbani. Doppiette di Alberto Rigoni in gara 1, Michal Juscak e Davide Dal Sasso nel ritorno.
Il Bolzano in campo juniores si inchina al Ritten Sport che si impone 6-0 in casa (tripletta di Kevin Fink) e al Palaonda per 3-1.

serie: 2-0, passa il Merano
  • Val di Fassa – Caldaro 3-2 ot (1-0, 1-0, 0-2, 1-0)
    Caldaro – Val di Fassa 3-4 ot (0-0, 2-1, 1-2, 0-1)
    serie: 2-0, passa il Fassa
  • Ritten Sport – Bolzano 6-0 (3-0, 3-0, 3-0)
    Bolzano – Ritten Sport 1-3
    serie: 2-0, passa il Ritten Sport
  • Vipiteno – Real Torino 9-0 (5-0, 3-0, 1-0)
    Real Torino – Vipiteno 0-16 (0-6, 0-5, 0-5)
    serie: 2-0, passa il Vipiteno
  • Val Pusteria – Appiano 8-1 (2-0, 1-1, 5-0)
    Appiano – Val Pusteria 0-15 (0-7, 0-2, 0-6)

BRIGHENTI MORETTI TOBIAS (Ora) 1 giornate
Al minuto 37.35, dopo essere stato punito con una penalità minore per ostruzione, protestava animatamente avverso la decisione arbitrale e, pertanto, gli venivano inflitti 10 minuti di p.c.c. Si fa luogo, inoltre, all’aumento della pena essendo contestabile la recidiva specifica in relazione al precedente disciplinare di cui alla decisione GSP11053 del 31.10.2011.
Precedenti:
GSP11053 del 31/10/2011 ->Ammonizione con diffida
GSP11238 del 25/01/2012 ->Squalifica Durata: 3 giornate

Partita Pergine-Pieve di Cadore
TILARO GIANLUCA (Pieve di Cadore) ammonizione con diffida
Al minuto 39.44 protestava animatamente avverso una decisione arbitrale e, pertanto, gli venivano inflitti 10 minuti di p.c.c.

Partita Varese-Asiago
TURA ANDREA (Asiago) ammonizione con diffida
Al minuto 57.56, dopo essere stato punito con una penalità minore, protestava vivacemente avverso la decisione arbitrale e, pertanto, gli venivano inflitti 10 minuti di p.c.c.