Valpellice padrona in casa

di Beatrice Badariotti

HC VALPELLICE – FALCHI LECCO  11-3 (3-1; 4-1; 6-1)

Il Valpellice ritorna sul ghiaccio contro un Lecco decimato, con sole due linee complete. Bulldogs partono  subito all’attacco, come del resto per tutto il proseguo della partita. Buone le giocate della prima linea che troverà ben tre reti nel primo terzo: primo gol di Viglianco e doppietta di Scatà. La Valpe sfrutta i pochi power play della serata. Lecco con un buon Capoferri che cerca di tenere il ritmo e di sfruttare le piccole sviste dei valligiani (3-1). Secondo tempo, con la solita pressione costante della Valpe, vede anche la firma della seconda linea con Ronzino (doppietta) assistito da Cervar e Bella. Nelle file del Lecco un buon Vernile blocca alcuni dischi scomodi, ed anche il capitano Roccaforte con alcune giocate in solitaria. Il solito Capoferri sigla il secondo gol assistito da Oliveti e Roccaforte; ma tra le file valligiane spunta la velocità e forza di Mondin Marin che, partendo dalla zona neutra, arriva davanti porta senza troppe difficoltà (7-2). Nell’ultimo terzo cambio dei portieri in entrambe le squadre; il Lecco continua a concedere troppo ed è stanco. I Bulldogs calano ma non vogliono accontentarsi: le reti di Bertin, Mondon Marin e Pons negli ultimi minuti ne sono una conferma (11-3). Valpe matematicamente qualificata ai Playoff.