U20 – Gara 1, vincono le “teste di serie”. Maxisqualifica a Giovanelli

Scattati i playoff, delle 4 partite solo il Val Pusteria ha ottenuto una vittoria ampia contro il suo avversario Merano. Shutout di Fabian Seeber e marcature di Gotsch, Obermair, Pramstaller, Haidacher, Egarter (2) e Tomasini.
Recentemente scottato dal Bozen 84 in regular season l’Asiago porta a casa la prima sfida contenendo una pericolosa rimonta dell’EVB. Marco Frigo apre le marcature al 4° seguito da Fabio Lievore al 12° del primo tempo. Nella ripresa Frigo al 24° porta l’Asiago sul 3-0 ma i bolzanini non sono annientati. Riaprono infatti la gara allo scadere del secondo drittel spingendo oltre il 2-3 al 50° che però rimarrà il risultato finale.
Il Ritten Sport ha la meglio sul Cortina a pochi minuti dalla fine vanificando l’impresa del portiere Burzacca impegnato anche 24 ore dopo col Dobbiaco ai quarti di finale di Serie C.
Anche Vipiteno deve sudarsela contro l’Egna. Vinatzer apre le danze al 4° seguito dal pareggio di Alex Frei all’8°. Al primo riposo si va col vantaggio dei Broncos grazie alla rete di Gabriel Senoner a 47 secondi dalla sirena. L’Egna pareggia nella ripresa con Tobias Steineral 6° in powerplay ma il Vipiteno scappa ancora al 12° col gol di Gabriel Lang. Sul 3-2 l’Egna perde la testa e al 48:02 una carica alla balaustra manda in panca puniti Alex Frei contemporaneamente a Raphael Andergassen per sgambetto (più 10 minuti di cattiva condotta) e alla penalità di partita di Urban Giovanelli per un grave gesto verso un linesman. Il Vipiteno ne approfitta e va in gol con Davide Holzknecht (subito e al 57°). Andergassen e Pitschieler negli ultimi 6 secondi di partita fissano il 6-3.
Domani, martedì, è già gara due.

Nei play-out battaglia a Torino tra Real e Milano con i primi a imporsi sia in pista sia poi a tavolino per il numero troppo scarno di giocatori rossoblù. Stesso provvedimento disciplinare anche ai danni dell’Appiano.

Quarti di finale, gara 1 03/03
Val Pusteria – Merano 7-0 (2-0, 3-0, 2-0)

Fassa – Appiano 5-0 a tavolino
Real Torino – Milano 5-0 a tavolino (5-4 in campo)

ARIOLI GABRIELE (Milano) ammonizione con diffida
Al minuto 37.47, dopo essere stato punito con una penalità minore per carica con bastone, protestava platealmente avverso la decisione arbitrale e, pertanto, gli venivano inflitti 10 minuti di p.c.c.

PERDITA GARA inflitta a HOCKEY MILANO ROSSOBLU con la seguente motivazione:
La squadra dell` Hockey Milano Rossoblu si è presentata all` incontro, e disputato, con solo 10 (dieci) giocatori di movimento più 1 (uno) portiere come risulta dal foglio di arbitraggio e presenti in campo, rispetto ai 13 (tredici) giocatori di movimento più 2 (due) portieri previsto dalle Norme Organizzative Federali Annuali.
Perdita della gara a tavolino con il punteggio di 0-5 a favore della squadra dell’HC Real Torino.
Precedenti:
GSP11291 del 21/02/2012 ->Perdita gara

partita Val Pusteria-Merano

BEBER PHILIPP (Merano) 1 giornata
Al minuto 22.32 veniva punito con una penalità minore più 10 minuti di p.c.c. per aver caricato da tergo un giocatore avversario. Il direttore di gara fa presente che il giocatore che ha subito la carica riprendeva regolarmente il gioco.

partita Ritten Sport-Cortina

BURGER JAKOB (Ritten Sport) ammonizione con diffida
Al minuto 57.37 veniva punito con 10 minuti di p.c.c. per aver frenato energicamente e volontariamente innanzi al portiere avversario con lo scopo di spruzzargli la neve, sollevata dal ghiaccio, in faccia.

partita Vipiteno-Egna

ANDERGASSEN RAPHAEL (Egna) 1 giornata
Al minuto 48.02, dopo essere stato punito con una penalità minore, protestava animatamente avverso la decisione arbitrale bestemmiando ripetutamente ad alta voce con le seguenti parole: “Porco D..”. Veniva cosi punito con 10 minuto di p.c.c.

GIOVANELLI URBAN (Egna) 8 giornate
Al minuto 48.02 veniva punito con Penalità di Partita per aver colpito intenzionalmente alla schiena con il proprio bastone un linesman che si era recato alla panca dei giocatori a richiamare un sostituto per la penalità minore inflitta al giocatore Andergassen Raphael.