Playoff QG1: Val Venosta e Alleghe sorprendono in trasferta

Scattati i play-off di Serie C, ecco la prima sorpresa: il Val Venosta espugna la pista di Varese e domenica potrebbe chiudere i conti sulla propria pista. Subito in svantaggio i Mastini reagiscono fino al 3-1 a metà partita. Gli ospiti pareggiano in avvio di ultimo drittel e affondano la lama del coltello nei minuti successivi.
Vincono rispettando il pronostico Dobbiaco e Ora. I Pusteresi capoclassifica hanno poco da scherzare quando i comaschi, 22 punti in meno in regular season, a metà partita si trovano in vantaggio 2-0 (gol di Ambrosoli e un ritrovato Sguazzero) col portiere piemontese Filippo Traversa sugli scudi. Le bocche di fuoco pusteresi si sbloccano, e con Volgger e due volte Trenker mandano il Dobbiaco in vantaggio al secondo riposo. Lanzinger e Arnold allungano il brodo. Più tranquillo il successo dell’Ora sui Gladiators. Al 7° i Frogs sono già in doppio vantaggio con De Carli e Stuppner. Il bomber aostano De Luca accorcia nella ripresa ma l’Ora segna altre due marcature per drittel con giocatori sempre diversi: Scarian, Olivotto, Vill e Kastl.
Tenendo presente la regular season la sfida più equilibrata era quella tra Trento e Alleghe, separati da un solo punto. Alle Ghiaie gli agordini fanno meglio dei colleghi di “A” andando subito sul 2-0 con una doppietta di Cancellieri. A cavallo del primo riposo il Trento pareggia i conti con Thomaser e Ambach ma l’Alleghe riprende a segnare con Meneghetti e la terza marcatura personale di Iacopo Cancellieri. Negli ultimi 10 minuti i gialloblu si rifanno sotto con Vernaccini ma la doppietta di Diego Fontanive dà la palla del match point all’Alleghe.

Quarti di finale, gara 1, 01/03
HC Dobbiaco – HC Como 5-2 (0-1, 3-1, 2-0) freccia dx 2011 recap
SC Ora – Gladiators Aosta 6-1 (2-0, 2-1, 2-0)
 HC Varese – AHC Val Venosta 3-5 (0-1, 3-1, 0-3) freccia dx 2011 recap
HC Adige Trento – Alleghe 3-6 (1-2, 1-2, 1-2)

BARALDI DAVIDE (Aosta) 1 giornata
Al minuto 51.59 veniva punito con p.p.c.c. per aver caricato violentemente da tergo un giocatore avversario.
Precedenti:
GSP11079 del 14/11/2011 ->Ammonizione con diffida
GSP11265 del 06/02/2012 ->Squalifica Durata: 2 giornate

Tabellini

HC Dobbiaco – HC Como 5-2 (0-1, 3-1, 2-0)
Marcatori: 08:40 (0-1) Ambrosoli F. (Sala F., Corio R.), 21:07 (0-2) Sguazzero F., 29:36 (1-2) Trenker T. (Lanzinger P., Waink S.), 31:11 (2-2) Volgger K. (Rehmann M.), 39:06 (3-2) Trenker T. (Lanzinger P., Farinella T.), 42:53 (4-2) Lanzinger P. (Rehmann M.), 50:37 (5-2) Arnold M. (Rehmann M.)
Penalità: 4-4 (2-0, 2-2, 0-2)
Spettatori: 290

Marcatori: 04:15 (1-0) De Carli A. (Zelger A., Zanotti R.), 06:06 (2-0) Stuppner S. (Zanotti R., Zelger A.), 23:22 (2-1) De Luca P. (Aos Baraldi D., Lombardo F.), 23:43 (3-1) Scarian E. (Morandell P., Stuppner S.), 34:18 (4-1) Olivotto C. (Zanotti R., Zelger A.), 42:51 (5-1) Vill S. (Tschöll M., De Carli A.), 52:28 (6-1) Kastl D. (Vill S., Florian D.)
Penalità: 14-45 (2-6, 4-4, 8-35)
Spettatori: 127

HC Varese – AHC Val Venosta 3-5 (0-1, 3-1, 0-3)
Marcatori: 04:15 (0-1) Pirpamer T. (Barbera E.), 22:34 (1-1) Mazzacane E. (Mannini S., Piccinelli L.), 27:40 (2-1) Di Vincenzo D. (Andreoni M., Milo F.), 31:17 (3-1) De Lorenzo M., 37:19 (3-2) Pohl A. (Clemente M.), 42:30 (3-3) Schwellensattl D. (Von Pfoestl L.), 44:04 (3-4) Barbera E., 47:32 (3-5) Unterholzner A.
Penalità: 16-8 (6-6, 6-0, 4-2)
Spettatori: 270

Marcatori: 02:58 (0-1) Cancellieri I., 12:56 (0-2) Cancellieri I., 16:03 (1-2) Thomaser P. (Pichler H.), 23:03 (2-2) Ambach C. (Faggioni A.), 30:49 (2-3) Meneghetti P., 39:07 (2-4) Cancellieri I., 49:28 (3-4) Vernaccini G., 50:39 (3-5) Fontanive D., 58:29 (3-6) Fontanive D.
Penalità: 12-24 (4-6, 4-2, 4-16)