U20 – Real beffato dal Vipiteno. Pusteria di prepotenza

Nella penultima giornata la capolista Val Pusteria fa la voce grossa e sommerge il malcapitato Appiano con 15 reti. Un divario netto con 70 tiri pusteresi contro i 10 dei Pirati che rovinano lo shutout di Seeber a 3 minuti dalla fine. Triplette di Egarter e Purdella.
Il Cortina supera l’Egna e si scrolla di dosso le Oche Selvagge che affiancavano gli ampezzani al quinto posto. L’Egna reagisce allo 0-2 nel primo tempo accorciando in avvio di ripresa ma due gol veneti nel giro di 18 secondi frenano la rimonta ospite.
Al Real Torino servivano punti per puntare ai play-off. Non era certo la terza della classe Vipiteno la squadra che avrebbe dovuto cederglieli eppure i piemontesi sono arrivati a un passo dall’impresa. Vipiteno in vantaggio al 7° con Larch col Real che pareggia con Olivero al 16° facendo capire che i sudtirolesi dovranno sudarsela. Due minuti dopo è ancora Kevin Larch che rimette le cose a posto per i Broncos. E’ a metà partita che il Real ferisce la squadra ospite col gol di Muscionico al 30° e Odoni al 12°: Torino è in vantaggio. In 40 secondi Rainer pareggia ma due minuti dopo Schina porta i comasco-torinesi al secondo riposo in vantaggio. 4-3 che dura fino a 3 minuti e mezzo dalla fine quando Davide Holzknecht trova il pari e Max Muller cala l’asso al 59:05. Coach Canale toglie subito il goalie Traversa per giocare l’ultimo minuto in 6 ma non evita che la delusione si cucia sui volti del Real.
Sarebbe stato un colpo gobbo visto che il Fassa riposava e il Merano torna a mani vuote da Collalbo. I bianconeri passano in vantaggio all’8° con Gruber ma il Ritten Sport ha tutto il tempo per ipotecare la gara con due gol nel primo tempo e due nel secondo.
L’impresa la fa il Bozen 84 che va a vincere ad Asiago e si porta a +3 dal Fassa, la squadra che più minaccia i suoi quarti di finale. In vantaggio al 3° minuto con Widmann, il Bozen segna tre minuti dopo con Nibale e i vicentini non lo raggiungono più. La tripletta di Fabio Lievore è solo per inseguire la rete bolzanina di Obexer e le altre due di Gabriel Nibale.
Dietro, il Milano batte il Pontebba all’Agorà e chiuderà il campionato all’11° posto. Penalità partita al friulano Davide Cappellaro.

25ª giornata (22/2)
RealTorino – Vipiteno 4-5 (1-2, 3-1, 0-2)
Renon – Merano 5-2 (2-1, 2-0, 1-1)
Asiago – Bozen84 3-5 (1-2, 1-2, 1-1)
Milano – Pontebba 8-0 (3-0, 2-0, 3-0)
Val Pusteria – Appiano 15-1 (4-0, 3-0, 8-1)

ROLFINI ANDRE` (Bozen 84) ammonizione con diffida
Al minuto 51.37, a seguito di una penalità minore inflitta ad un suo compagno di squadra, protestava animatamente avverso la decisione arbitrale e, pertanto, gli venivano inflitti 10 minuti di p.c.c.
Precedenti:
GSP11030 del 17/10/2011 ->Ammonizione con diffida
GSP11158 del 22/12/2011 ->Squalifica Durata: 1 giornate

Partita Milano-Pontebba

CAPPELLARO DAVIDE (Pontebba) 1 giornata
Al minuto 51.50, dopo essere stato punito con una penalità minore per carica con bastone, protestava platealmente avverso la decisione arbitrale e, pertanto, gli venivano inflitti 10 minuti di p.c.c. Successivamente, recandosi verso la panca puniti, persisteva nell’insubordinazione battendo violentemente il proprio bastone impugnato a due mani contro la balaustra. Veniva cosi punito con altri 10 minuti di p.c.c. cui conseguiva, automaticamente, la comminazione di una p.p.c.c. con allontanamento definitivo dal campo di gioco.
Precedenti:
GSP11052 del 31/10/2011 ->Squalifica Durata: 1 giornate

PERDITA GARA inflitta a ICE HOCKEY AQUILE FVG S.S.D. con la seguente motivazione:
La squadra dell` ICE Hockey Aquile si è presentata all` incontro, e disputato, con solo 11 (undici) giocatori di movimento più 2 (due) portieri come risulta dal foglio di arbitraggio e presenti in campo, rispetto ai 13 (tredici) giocatori di movimento più 2 (due) portieri.
Perdita della gara a tavolino con il punteggio di 0 – 8 già maturato sul campo di gara a favore dell` Hockey Milano Rossoblu.