Il 60° minuto: Settima sconfitta di San Josè a febbraio. Ruutu prolunga con Carolina

Undici le partite giocate martedì 21 febbraio in NHL. Prestigiosa vittoria per Columbus che alla Nationwide Arena in un tempo chiude la partita con un’irriconoscibile San Josè a cui è mancato l’approccio al match: infatti dopo i primi 20 minuti Thornton e compagni erano già sotto di quattro reti; Umberger al 4.55, J. Carter al 6.51 in superiorità, Rick Nash al 15.18 e ancora J. Carter a 30 secondi dalla fine del tempo ed ancora in superiorità. La squadra di coach McLellan tenta una reazione a inizio secondo tempo dove accorcia con il capitano Joe Thornton e Couture ma al 10.59 in superiorità chiude definitivamente ogni discorso Savard.
Le reti realizzate da Carter, terza rete della serata per il giocatore canadese, e di Couture, la seconda per lui, servono sono per definire il risultato finale. Nel mese di febbraio gli Squali sono alla settima sconfitta su dieci partite.
Malgrado la sconfitta con i Pens sicuramente più positivo il mese dei Rangers, sette vittorie su dieci partite.
La partita giocata al Consol Energy Center di Pittsburgh, ha visto la squadra di casa vincere 2 a 0 grazie alle reti di Malkin e Sullivan, in superiorità, entrambe realizzate nel secondo drittel.
Vincono con il minimo scarto Tampa Bay con i Ducks, i Sabres con gli Islanders,  Chicago con Detroit.
Vincono all’overtime i Maple Leafs sui Devils, i Flyers sui Jets e ai rigori Phoenix su Los Angeles.
Netto invece il successo di Dallas su Montreal, dei Predators sui Canucks, e di Edmonton nel derby canadese con Calgary.
Alcune notizie di mercato: la novità di giornata arriva da Carolina con il prolungamento del contratto per altri quattro anni di Tuomo Ruutu; mentre Todd Bertuzzi prolunga per altri due anni con Detroit. Antoine Vermette passa da Columbus a Phoenix; infine continua la trattativa per portare Nash alla corte di McLellan; con Nash dovrebbero arrivare i goal che tanto mancano a San Josè.