U16 – Chi tra Milano e Varese raggiungerà i play-off?

Il girone A ha già deciso da tempo chi si giocherà i play-off, mentre è aperta la lotta per le posizioni di favore. Il Pergine vince di misura a Caldaro e prenota la terza piazza. Partita ping-pong con i trentini avanti subito al 5° con Deluca. I padroni di casa reagiscono ancora nel primo tempo con una doppietta di Johannes Kasseroler Oberacher e il vantaggio di casa resiste fino al terzo tempo. Colombini, Gottardi e Rangoni riportano avanti il Pergine con il Caldaro che riesce solo ad accorciare al 59° con Covi.
Solo il Real Torino (vittorioso col Bozen grazie a un devastante primo tempo e una tripletta di Benedikt Reymann) ha ancora la matematica per scalzare le Linci, ma dovrebbe vincere sia lo scontro diretto con tre reti di scarto, sia a Caldaro sperando poi che Pergine lasci i due punti al Val Venosta. Gli Eisfix faranno da ago della bilancia con le gare da recuperare che si sono lasciati da parte strada facendo. Dal 4° posto in poi ci sono quattro squadre divise da tre punti. Bolzano ha raggiunto il Caldaro ma ha finito le sue frecce a disposizione: bene che gli vada sarà sesto, sperando cioè che il Real non lo scavalchi e consegni i Foxes tra le fauci di Vipiteno o Val Pusteria.
L’Appiano sa già che agli ottavi di finale se la vedrà con il Vipiteno o al limite il Pusteria, cioè due corazzate. In preparazione a ciò i Pirati vincono contro il Merano per 3-1: Simone Mariotti sblocca il risultato e ribadisce per il 2-1 meno di due minuti dopo il pareggio di Rier. Alexander Anderlan a un secondo dalla fine mette il sigillo.

Nel girone B le due capolista sono rimaste a riposo. La lotta s’è spostata soprattutto nella zona per accedere ai play-off. Al Milano brucia la sconfitta di Alleghe per una sola rete di scarto e la convinzione di aver buttato via una grande occasione. Contemporaneamente il Varese fa il suo dovere a Pontebba e rende fondamentale derby di sabato all’Agorà. Le due squadre sono separate solo da un punto e ai Mastini tra le gare da recuperare potrebbe essere riconosciuta una vittoria a tavolino in suo favore.
La sconfitta del Fassa contro il Gherdeina rende calda anche la zona dalla quinta alla settima posizione. Nonostante i troppi punti persi, i ladini si assicurano il quarto posto grazie alla vittoria nel recupero contro l’Alleghe. La sfida tra le Civette e il Gherdeina sarà così uno spareggio per evitare agli ottavi di finale il forte Asiago. Tra i due litiganti potrebbe godere il Pieve di Cadore, sconfitto dal Renon in doppia cifra: 4 reti di Markus Spinell (salito a quota 79 punti: 39+40) e 3 per Patrick Fink (29 punti). I cadorini giocheranno l’ultima partita contro il Fassa, già certo del suo 4° posto.

Girone A
21ª giornata, penultima (18/2)
Real Torino – Bozen 84 7-3 (4-1, 0-1, 3-1)
Asiago – Val Venosta rimandata al 26 febbraio
Appiano – Merano 3-1 (1-0, 1-1, 1-0)
Caldaro – Pergine 3-4 (2-1, 0-0, 1-3)
Bolzano – Val di Sole 10-1 (4-0, 4-0, 2-0)

Pergine – Real Torino
Merano – Bolzano 7-2 (giocata il 14 febbraio)

Partita Vipiteno-Varese

PERDITA GARA inflitta a HOCKEY CLUB VARESE e multato di 700 euro con la seguente motivazione:
l` incontro non si è disputato per il mancato arrivo della squadra ospite HC Varese.
Perdita della gara a tavolino con il punteggio di 0-5.

Partita Alleghe-Milano

ALARIO MATTIA (Milano) 2 giornate
Al minuto 54.34, dopo essere stato punito con una penalità minore per eccessiva durezza, continuava ad incitare il giocatore avversario a proseguire l’alterco colpendolo con ulteriori pugni persistendo cosi ad incitarlo a commettere una infrazione. Veniva cosi punito con 10 minuti di p.c.c.

DE TONI LUCA (Alleghe) 2 giornate
Precedenti:
GSP11168 del 27/12/2011 ->Ammonizione con diffida
GSP11197 del 09/01/2012 ->Squalifica Durata: 1 giornate

SALA ANDREA (Milano) 3 giornate
Al minuto 58.17 veniva punito con una penalità maggiore più p.p.c.c. in base all` Art. 540, lett. a) del Regol. Uff. di gioco per aver colpito intenzionalmente e violentemente con il proprio bastone impugnato a due mani un giocatore avversario all` altezza della testa.