U18, 28ª – Asiago liquida Vipiteno e lo supera, l’Alleghe vede i quarti, Appiano sprofonda

Per la lotta play-off l’Egna era a riposo e il Pergine viene sconfitto in casa dal Gherdeina (5 gol di Cesare Sottsass), solitario al sesto posto. Ne sorride l’Alleghe che torna dal Piemonte con una vittoria e può toccare i play-off che ora sono lì a disposizione. Perde invece un’occasione unica l’Appiano per rifarsi sotto nella lotta. I Pirati incappano in una sconfitta casalinga contro l’ultima in classifica, un colpo durissimo soprattutto per il morale. Un gol nel primo tempo e uno nel secondo di Francesco Bonazzola colpiscono l’Appiano nell’orgoglio. I gialloblu si rifanno sotto con Pizzo al 52° ma il gol a porta vuota premia definitivamente i lombardi. Il Chiavenna con questa vittoria non è più ultimo, sorpassando il Bolzano che deve inchinarsi alla capolista Val Pusteria. I Lupi allungano sulla seconda Ritten Sport, avendo i Buam il turno di riposo. Non ne approfitta il Vipiteno che rimane dietro, perdendo anzi ad Asiago con un netto 7-2 e scendendo al quarto posto. I vicentini scavalcano i biancoblu e sono a due punti dal secondo posto, potendo ulteriormente allungare giovedì sui Broncos che riposeranno. Resta in scia il Cortina che batte il Merano mentre Caldaro batte nettamente Varese (shutout di Alex Andergassen, triplette di Bastian Andergassen e Federico Fellin) e rimane da solo all’unidicesimo posto.

28ª Giornata, 19/2
Caldaro – HC Varese 8-0 (1-0, 4-0, 3-0)
As Pergine – Gherdeina 3-9 (2-4, 1-1, 0-4)
Asiago – Vipiteno 7-2 (2-1, 0-0, 5-1)  recap
Appiano – Chiavenna 1-3 (0-1, 0-1, 1-1)
HC Bolzano – Val Pusteria 0-7 (0-2, 0-2, 0-3)
SG Cortina – HC Merano Junior 6-3 (2-0, 2-1, 2-2)
HC Valpellice – Alleghe 3-7 (1-1, 2-4, 0-2)

BIAVASCHI ATHOS (Chiavenna) 1 giornata
Al minuto 34.57 venivano puniti con una penalità maggiore più p.p.c.c. per aver continuato un alterco nonostante l` ingiunzione del direttore di gara a desistere da tale proposito.

Partita Pergine-Gherdeina
SCHENK OLIVER (Gherdeina) ammonizione con diffida
Al minuto 35.19, dopo la comminazione di una penalità minore ad un suo compagno di squadra, protestava animatamente e insistentemente avverso la decisione arbitrale e, pertanto, gli venivano inflitti 10 minuti di p.c.c..

MARCHETTI MICHELE (Gherdeina) ammonizione con diffida
Al minuto 51.11, dopo essere stato punito con una penalità minore per sgambetto, protestava animatamente avverso la decisione arbitrale, sia verbalmente che gesticolando, e pertanto gli venivano inflitti 10 minuti di p.c.c..

MARCHESINI LEONARDO (Pergine) ammonizione con diffida
Al minuto 59.34, dopo essere stato punito con una penalità minore per carica con bastone, protestava vivacemente avverso la decisione arbitrale e, pertanto, gli venivano inflitti 10 minuti di p.c.c..