Il 60° Minuto: Altra brutta sconfitta per San Josè, bene Anaheim

Dieci le partite giocate in questa domenica 19 dicembre, mentre in Italia si è giocata l’ultima della regular season di A2.
Torna al successo Minnesota con i campioni in carica dei Bruins: in questo mese di febbraio la squadra di coach Mike Yeo è solo alla seconda vittoria; l’ultimo successo risale al 2 febbraio contro Colorado.
Il due a zero contro Boston porta la firma di Chad Rau e dell’ex cortinese Matt Cullen con la propria squadra in superiorità; entrambi le reti sono state segnate nel secondo drittel.
Da segnalare l’ottima prestazione del goalie di Minnesota, Backstrom, che chiude con 48 salvataggi, 22 solo nel terzo drittel.
Vince anche Chicago contro i Blues con il punteggio di 3 a 1 grazie ad un terzo tempo eccezionale dove i Blackhawks riescono a ribaltare la rete del vantaggio realizzata da Andy McDonald alla fine del primo tempo; infatti prima pareggiano con Duncan Keith al 4.52, che trafigge con un fendente Brian Elliott, e poi al 13:03 si portano in vantaggio con Dave Bolland; la terza rete è realizzata a 50 secondi dalla fine della partita da Marian Hossa a porta vuota.
Ancora una sconfitta, con Detroit, per San Josè, sesta in questo mese di febbraio; doppio vantaggio per i Red Wings con la rete di Henrik Zetterberg con un rovescio che sorprende Niemi al 6.30 del primo drittel e raddoppio di Drew Miller al 10.40 del secondo tempo bravo a trasformare un tentativo di liberazione di Burns su respinta di Niemi su tiro di Abdelkader.
Dopo meno di quattro minuti accorcia Couture, con una rete di confusione davanti alla gabbia di Joey MacDonald, convalidata dagli arbitri dopo aver visionato il replay.
Nuovo allungo della squadra di coach Mike Babcock al 7:01 del terzo drittel con Darren Helm, e nuova rete di confusione di San Josè con Marleau al 15.16.
Coach McLellan chiama timeout, toglie il proprio goalie per un uomo di movimento in più ma il risultato non cambia.
Vittoria esterna per i Ducks, 2 a 0 con i Panthers, reti di Selanne al 12.13 del primo drittel e di Niklas Hagman a 15 secondi dalla fine a porta vuota; ora per Anaheim il quarto posto posto non è più un miraggio: Dallas, sconfitta casalinga con i Predators, è solo a due punti.
Brutte le sconfitte dei Pens, 2 a 6 con Buffalo, di Colorado, 1 a 5 con i Jets, e di Edmonton, nel derby canadese con Vancouver, 2 a 5 il risultato finale.
Vincono i Rangers all’overtime grazie alla rete di Derek Stepan dopo solo 22 secondi dall’inizio dell’extra time. I tempi regolamentari erano finiti 2 a 2.
Vincono anche i Devils a Montreal, 3 a 1 il risultato finale, reti di Parise, Clarkson e Taormina per gli ospiti e di Pacioretty, in superiorità, per i Canadiens.