Ai Black Tigers la regular season: partiti i playoff!

di Andrea Sopperra

In Trentino-Alto Adige si è conclusa la stagione regolare, costituita da un girone di andata e uno di ritorno (14 partite), del Campionato Vecchie Glorie-Haudegen Meisterschaft, torneo non affiliato alla F.I.S.G., riservato a giocatori con un’età minima di 30 anni.

La prima fase è stata dominata dall’Hockey Club Black Tigers di Appiano, che ha perso per strada solo 4 dei 42 punti a disposizione per effetto della vittoria ai rigori per 2:1 contro il Seabr di Caldaro e della sconfitta 3:9 contro i compaesani dell’Eppan Selection. Al secondo posto si sono piazzati i Blackriver Frogs di Ora con 11 vittorie e 3 sconfitte rimediate contro la capolista (2:7 e 3:4) e il Seabr (4:5), mentre l’ultimo posto del podio è andato ad appannaggio dell’Appiano Selection grazie a 10 vittorie e 4 sconfitte. Segue il Seabr, lo Jugendclub, le due squadre trentine della Val di Fiemme e ultima a zero punti la terza squadra di Appiano, lo Scheibenschupfer.

Fuori classifica era invece l’HC Castelfeder Old Goose di Egna, reduce però dalla vittoriosa trasferta in terra germanica nel torneo riservato agli amatori (56 le squadre iscritte) della seconda edizione della “Deutschen Eishockey-Bund Pond Hockey Cup“, l’importante torneo bavarese disputatosi tra l’11 e il 12 febbraio sul lago Riessersee di Garmisch-Partenkirchen. Le “vecchie oche”, dopo avere vinto il girone n. 7 con sei vittorie in altrettante gare, hanno sbaragliato le avversarie nella successiva fase eliminatoria con partenza dagli ottavi di finale. La decima vittoria è arrivata in finale per 3:1 contro i Reebock/CCM-Selects dell’ex nazionale germanico Tobias Abstreiter. La squadra di Egna ha anche tentato di vincere il torneo riservato ai professionisti (23 formazioni iscritte), ma, dopo aver dominato il gruppo B con 5 vittorie in altrettante partite, si è dovuta subito arrendere ai quarti di finali contro il Frajo con il punteggio di 2:6.

Tornando al campionato Vecchie Glorie, ora è in corso la seconda fase (play-off), alla quale sono state ammesse tutte e 8 le formazioni classificate, che si affronteranno in due partite con questi accoppiamenti:
HC Black Tigers di Appiano (1) – HC Scheibenschupfer di Appiano (8) = 18:2
HC Blackriver Frogs di Ora (2) – HC Cornacci Amatori di Tesero (7)
HC Eppan Sel. di Appiano (3) – HC Jazzon Cavalese (6)