21ª C – L’Alleghe frena il Dobbiaco che si fa riacciuffare dall’Ora. Griglia play-off incerta

Servirà il photofinish per questo finale di reguar season del campionato di Serie C. Dobbiaco e Ora, dominatrici del campionato, faticano oltremodo alla penultima giornata e lasciano aperta più che mai la questione primo posto. Domenica l’Ora andrà a Feltre contro i delusissimi Picchi mentre il Dobbiaco aspetterà l’osticissimo Aosta. Nel caso le due squadre rimangano ancora appaiate, il vantaggio della pista all’eventuale “bella” di finale sarà ad appannaggio dei pusteresi grazie alle due vittorie negli scontri diretti.

Ad Alleghe gli orsi polari se la sono vista brutta. Alla rete di Rehmann l’Alleghe ha risposto con De Val a 6 secondi dallo scadere del primo tempo, mentre per replicare al nuovo vantaggio dell’altro bomber Trenker, all’agordino Soia son bastati solo 26 secondi. Nel drittel centrale i veneti vanno addirittura in vantaggio con Cancellieri e allungano con Fontanive in avvio di ripresa. Sotto di 2-4 il Dobbiaco riesce comunque a trovare il pareggio (Boito e Rehmann a 4 minuti dalla fine), tanto basta per conservare il proprio destino sulle proprie stecche nell’ultima fatica di domenica prossima.
Sull’altra pista se l’è sudata anche l’Ora che riesce a battere il Trento solo col gol vittoria di Vill al 46°. Subito in avanti nel primo minuto con Ambach, il Trento va sotto a pochi secondi dalla prima sirena per le reti di Zanotti (al 9° in powerplay) e Florian. Altri primi secondi di drittel fatali per il portiere di casa Pichler (in penalty killing) ma dopo un lungo periodo di parità al 38° Stuppner segna il 3-2 per l’Ora. Al 3° dell’ultima frazione il Trento in powerplay impatta ancora con Deanesi ma questa volta l’equilibrio dura poco. L’Ora esce comunque alla distanza.

Il punticino dell’Alleghe porta un vantaggio agli agordini per la corsa per il quarto posto. Il Trento dovrà vincere e sperare in un risultato negativo dei veneti, anche perché perdendo contro il Val Venosta le aquile gialloblu vedrebbero sfumare anche il quinto posto e il conseguente quarto di finale con l’Alleghe in favore del Varese. I venostani, che all’andata pareggiarono col Trento per 2-2, sono infatti tornati alla vittoria sconfiggendo prepotentemente il Feltre per 8-1.
L’Aosta, vincente contro il Laives con un altro poker di reti di Paolo De Luca, ufficializza il settimo posto, complice la contemporanea vittoria del Val Venosta che diventa irraggiungibile. Le residue speranze del Feltre scemano così alla penultima giornata. Con oltre 100 reti subite in 17 partite il Feltre sta per chiudere una stagione difficile, come pure il Laives partito però alla vigilia con meno pretese di successo.

21ª giornata, 18-19/2, penultima giornata
HC Aosta – SSV Laives H. 7-3 (3-0, 0-1, 4-2)
AHC Val Venosta – HC Feltreghiaccio 8-1 (2-0, 2-0, 4-1)
SC Ora – HC Adige Trento 4-3 (2-1, 1-1, 1-1)
Alleghe Hockey – HC Dobbiaco 4-4 (1-1, 2-1, 1-2)

LOMBARDO FABIO (Aosta) ammonizione con diffida
Al minuto 58.57 sbatteva platealmente il proprio bastone contro la balaustra e, pertanto, gli venivano inflitti 10 minuti di p.c.c.
Precedenti:
GSP11191 del 06/01/2012 ->Squalifica Durata: 1 giornate
GSP11254 del 30/01/2012 ->Squalifica Durata: 1 giornate

PERDITA GARA inflitta a S.S.V. LEIFERS HOCKEY con la seguente motivazione:
La squadra del SSV Leifers Hockey si è presentata all’incontro, e disputato, con 11 (undici) giocatori di movimento più 1 (uno) solo portiere come risulta dal foglio di arbitraggio e presenti in campo, rispetto ai 10 (dieci) giocatori di movimento più 2 (due) portieri previsto dalle Norme Organizzative Federali Annuali
Perdita della gara a tavolino con il punteggio di 0-5.
Precedenti:
GSP11130 del 13/12/2011 ->Deplorazione

Partita Val Venosta-Feltreghiaccio

BOSCHET MATTEO (Feltre) ammonizione con diffida
Al minuto 12.57 protestava animatamente avverso una decisione arbitrale e, pertanto, gli venivano inflitti 10 minuti di p.c.c.

CAVAN GIORGIO (Feltre) 1 giornate
Al minuto 41.27 protestava insistentemente avverso una decisione arbitrale e, pertanto, gli venivano inflitti 10 minuti di p.c.c. Si fa luogo, inoltre, all`aumento della pena essendo contestabile la recidiva specifica in relazione al precedente disciplinare di cui alla decisione GSP11050 del 31.10.2011.
Precedenti:
GSP11050 del 31/10/2011 ->Ammonizione con diffida

GRIS IGOR (Feltre) ammonizione con diffida
Al minuto 59.25, dopo essere stato punito con una penalità minore, protestava vivacemente avverso la decisione arbitrale e, pertanto, gli venivano inflitti 10 minuti di p.c.c.

I tabellini

Marcatori: 12:11 (1-0) Lattanzi M. (Gerard A.), 16:28 (2-0) De Luca P., 17:00 (3-0) De Luca P., 28:34 (3-1) Schluderbacher M., 41:05 (4-1) De Luca P. (Castagneri F., Zambaiti J.), 46:05 (5-1) De Luca P., 47:45 (5-2) Tschigg A., 54:20 (6-2) Berti F., 55:06 (7-2) Sozzi S. (Lattanzi M., De Luca P.), 59:20 (7-3) Pechlaner C. (Gamper A.)

Marcatori: 06:53 (1-0) Clemente M. (Laimer Gerstl M.), 15:50 (2-0) Clemente M. (Rinner S.), 31:17 (3-0) Pohl A. (Lampacher J.), 39:02 (4-0) Barbera E. (Pohl A., Fuchs M.), 43:12 (5-0) Von Pfoestl L. (Rinner S.), 49:11 (6-0) Clemente M. (Rinner S.), 50:42 (7-0) Barbera E. (Clemente M.), 51:32 (7-1) Boschet M. (Gris I., Frigo F.), 58:08 (8-1) Unterholzner A.

Marcatori: 00:43 (0-1) Ambach C. (Scussel G., Deanesi D.), 08:29 (1-1) Zanotti R. (Zelger A., Vill S.), 18:29 (2-1) Florian D. (Vill S., Zelger A.), 20:30 (2-2) Thomaser P. (Vernaccini G., Valer M.), 38:25 (3-2) Stuppner S. (Zanotti R., Negri F.), 42:24 (3-3) Deanesi D. (Ambach C., Scussel G.), 46:09 (4-3) Vill S. (Zanotti R., Zelger A.)

Marcatori: 12:30 (0-1) Rehmann M., 19:54 (1-1) Da Val L. (Manfroi S., Cancellieri I.), 26:45 (1-2) Trenker T. (Pramstaller P., Volgger K.), 27:08 (2-2) Soia M. (Tormen P., Cadorin M.), 31:32 (3-2) Cancellieri I. (Da Val L., Fontanive D.), 40:17 (4-2) Fontanive D. (Cadorin M.), 50:01 (4-3) Boito M. (Rehmann M., Trenker T.), 56:08 (4-4) Rehmann M. (Volgger K.)