U18 – In Ungheria un’Italia combattente non ce la fa

Equilibratissimo il 4 Nazioni in svolgimento a Budapest per la categoria under 18. Tre partite su 4 si sono concluse dopo i tempi regolamentari.
L’Italia ha perso entrambe le sue prime partite ma con rimonte tutto cuore. Contro la Francia a 5 minuti dalla fine gli Azzurri stavano soccombendo 2-4. Il rocambolesco pareggio arriva dalla difesa: il pusterese Andreas Radin prima accorcia in powerplay e poi impatta a 11 secondi dalla fine con il portiere italiano Luca Gasperini tornato in panchina per giocare la carta del sesto uomo. Ai rigori fa meglio la Francia.
Più incredibile il pareggio contro l’Ungheria. Primo tempo con i magiari in vantaggio 2-0, dopo 24 secondi dalla ripresa il comasco Morini accorcia prima che l’Ungheria ne infili altri due, prima alle spalle di Davide Mantovani e poi a Gasperini subentrato all’asiaghese 27:30. Sull’1-4 l’orgoglio del Blue Team porta in gol già nel secondo tempo Radin (terzo centro personale), il cortinese Riccardo Lacedelli con un powerplay in avvio di terzo drittel e al 53° Ivan Althuber (pusterese scelto all’inizio come riserva a casa) sempre in situazione di uomo in più. Funziona bene però anche lo special team della squadra di casa che conquista la vittoria all’overtime.

In classifica guida l’Ungheria che ha battuto la Slovenia nei 60 minuti. L’Italia chiuderà il quadrangolare nella prima mattinata contro la Slovenia e comunque finisca tra i Galletti e l’Ungheria gli Azzurri non potranno vincere il torneo ma potrebbero ancora arrivare secondi.
La nazionale italiana U18 lo scorso dicembre aveva freccia dx 2011 conquistato il 3 Nazioni superando proprio la Slovenia e l’Austria.

Francia-Italia 4-3 rig (2-0, 1-1, 0-2, 0-0, 1-0) freccia dx 2011 stats
Marcatori: 08:56 (1-0) Leclerc Guillaume (Bouvet Maurin, Boulianne Maxim), 18:31 (2-0, PP) Leclerc Guillaume (Leclerc Nicolas, Bouvet Maurin), 26:52 (2-1) Schenk Oliver (Morini Giovanni, Lacedelli Riccardo), 37:12 (3-1) Bouvet Maurin (Scolari Quentin), 54:58 (3-2, PP) Radin Andreas (Schenk Oliver, Morini Giovanni), 59:49 3-3 Radin Andreas (Glira Daniel). Rig. decisivo: Bogdanoff Lou
Penalità: 6-10 (2-4, 2-4, 2-2, 0-0)

10/02/2012, ore 18.00
Ungheria-Slovenia 4-2 (1-0, 2-0, 1-2) freccia dx 2011 stats
Marcatori: 14:15 (1-0) Könczei Áron (Galló Vilmos, Hári Norbert), 28:29 (2-0, PP) 17 Könczei Áron (Hári Norbert, Galló Vilmos), 33:55 (3-0) Fliszár Zalán (Pados László, Arany Máté Dániel), 44:24 (3-1, PP) Drozg Klemen (Repe Jurij), 53:01 (3-2) Ograjensek Tim (Drozg Klemen, Repe Jurij), 59:57 (4-2) Fliszár Zalán (Nagy Krisztián)
Penalità: 18-10 (2-2, 2-8, 14-0)

11/02/2012, ore 14.30
Slovenia-Francia 3-4 ot (1-0, 2-3, 0-0, 0-1) freccia dx 2011 stats
Marcatori: 16:35 (1-0, PP) Knez Blaz (Vincec Luka, 2 Ograjensek Tim), 22:18 (1-1, PP) Leclerc Guillaume ( Bouvet Maurin, Leclerc Nicolas), 26:34 (1-2, PP) Bouvet Maurin (Leclerc Nicolas, Bogdanoff Lou), 33:46 (2-2) Vincec Luka (Brgant Matic, Ograjensek Tim), 38:55 (3-2, PP2) Pem Nik (Jeklic Ales, Uduc Aljaz), 39:52 (3-3) Perret Jordan, 63:31 (3-4) Bouvet Maurin (Dorey Aurélien)
Penalità: 8-14 (2-4, 4-8, 2-0, 0-2)

11/02/2012 ore 18.00
Italia-Ungheria 4-5 ot (0-2, 2-2, 2-0, 0-1) freccia dx 2011 stats
Marcatori: 02:07 (0-1) Vincze Péter (Ritó László), 08:38 (0-2) Nagy Krisztián (Fliszár Zalán), 20:24 (1-2) Morini Giovanni (Schenk Oliver), 23:32 (1-3) Könczei Áron (Fliszár Zalán), 31:38 (1-4, PP) Dósa Krisztián (Fliszár Zalán, Arany Máté Dániel), 35:58 (2-4) Radin Andreas (Mondon Marin Matteo), 41:06 (3-4, PP) Lacedelli Riccardo (Pace Fabrizio), 52:43 (4-4, PP) Althuber Ivan (Pace Fabrizio), 62:54 (4-5, PP) Vincze Péter (Korbuly Gergely)
Penalità: 36-16 (4-2, 28-8, 2-6, 2-0) – 10 minuti per Daniel Glira e Michael Messner