U20 – Doppia sconfitta cortinese. Asiago e Vipiteno all’inseguimento del Pusteria

Il Val Pusteria si conferma padrone del campionato tornando da Torino con un’altra vittoria. Nel primo tempo per il goalie piemontese Stefano Gobbo è un incubo (26 tiri contro di lui e 3 quelli dei compagni verso la porta avversaria) ma gli ospiti vanno in rete solo una volta. Alla ripresa il Torino trova anche il pareggio ma sono micidiali i 5 minuti che vanno dal 32° al 37°: il Pusteria va in rete tre volte. Sala nel finale del periodo centrale accorcia sul 2-4 ma nell’ultima frazione i pusteresi allungano il brodo. Tripletta di Thomas Pramstaller, due a testa per Ribul e Gotsch. Torino sconfitto ma ancora in corsa per i play-off nonostante la vittoria bolzanina ad Egna. Il Fassa che precede il Real perde alla Disco Arena nonostante il punteggio contenuto. I Broncos azzannano i ladini con Senoner e Vinatzer (due gardenesi “vicini di casa” fassani) negli ultimi 20 secondi del secondo tempo. Vieider del Fassa infuoca gli ultimi 5 minuti di partita ma Holzknecht segna in powerplay il 3-1 finale. Penalità partita al vipitenese Gabriel Lang. Con l’Asiago il Vipiteno rimane all’inseguimento dei Lupi, mentre il Cortina si stacca dal terzetto di testa e dovrà ora guardarsi alle spalle. Dopo la sconfitta di giovedì ad Asiago gli Ampezzani devono cedere anche a Collalbo. Un gol per tempo (Kostner, Tauferer e C. Fink) e il Ritten Sport vola. Il punto della bandiera veneto è di Da Vià a meno di 3 minuti dalla sirena. Dopo la sconfitta interna col Torino il Merano si rifà in quel di Appiano. Primo tempo in parità (Kobler al 4° e il pirata Graziosi al 7°) e secondo col vantaggio bianconero di Clementi. Nell’ultimo drittel il Merano allunga con con Smaniotto e chiude in situazione di 3 contro 6 con il gol di Weiss.