30ª A2: Egna sempre più saldamente al comando della classifica

di Mosè Begotti

La 30ª giornata del campionato di Serie A2 giocata ieri sera ha proposto quattro incontri interessanti: curiosamente si sono infatti affrontate, la prima contro la seconda, la terza contro la quarta, la quinta contro la sesta e, udite udite, la settima contro l’ottava. A parte la vittoria del Pergine in casa contro il Merano, i risultati di ieri hanno confermato i valori espressi dalla classifica. Il Milano ha interrotto una striscia di 6 vittorie consecutive perdendo per la terza volta quest’anno a Egna contro le Wild Goose. Il big match della 30ª giornata si è infatti chiuso 5-2 per le Oche Selvagge. Squadre rimaneggiate da entrambe le parti: Egna senza Perna e Gilmozzi, i due migliori marcatori della squadra altoatesina, Milano privo di Ansoldi, Caletti e Constant. Egna va avanti dopo 5 minuti con Ciresa ma viene subito raggiunto da un gol di Migliore. Faggioni riporta poi in vantaggio i padroni di casa al minuto 13 e lo score viene arrotondato da Donati al quarto del secondo drittel. Nel terzo periodo Lo Presti accorcia le distanze per il Milano, portando il risultato sul 3-2, ma la doppietta di Simonazzi chiude ogni discorso e il risultato si attesta sul 5-2 finale. Ora in classifica l’Egna torna a 7 lunghezze di vantaggio sui Rossoblu, che devono tornare a guardarsi le spalle dall’Appiano, che si è riportato a -5. I Pirati hanno vinto infatti 3-1 in casa contro il Gherdeina, con 1 gol e 2 assist di Peter Campbell e con l’unica rete degli ospiti segnata da Wallenberg. Per quanto riguarda la lotta per il quinto posto, il Pergine torna davanti al Merano, battendo le Aquile in casa per 3-2, con un gol e un assist del rientrante Lino de Toni. Ultimo risultato della giornata è stato il ritorno al successo del Caldaro, che ha battuto in casa per 3-2 l’EV Bozen (davanti a ben 69 spettatori!). Venerdi si torna in pista per la 31ª giornata. Questa volta le prime quattro non si affronteranno tra di loro, ma solo il Gherdeina giocherà in casa. A Selva i padroni di casa se la vedranno infatti con il Caldaro, mentre Milano e Appiano non potranno sbagliare rispettivamente a Merano e a Pergine. Chiuderà il tabellone la sfida di Bolzano tra EV ed Egna.

LO PRESTI MANUEL (Milano) ammonizione con diffida
Protestava animatamente avverso una decisione arbitrale e, pertanto, gli venivano inflitti 10 minuti di p.c.c.