15ª C – Ora e Dobbiaco non fanno sconti. Varese saldo al terzo posto

Continua il testa a testa tra Ora e Dobbiaco, squadre che questa stagione sono state sconfitte una sola volta.
Il secondo hattrick settimanale di Robert Zanotti mette ko l’Alleghe e fa mantenere il primato all’Ora. Dopo un primo tempo a reti inviolate i Frogs sfruttano tre powerplay per chiudere la seconda frazione sul 5-2. A Matteo De Val, che prova inutilmente la rimonta nel terzo drittel, viene inflitta una penalità di partita. Non è stato l’unico provvedimento durante l’ultima frazione dove il capoarbitro ha rilevato numerose penalità, tra cui vari 2+2 e un 10 minuti a Soia che gli costa una squalifica di due turni.
A Laces il Dobbiaco va in vantaggio già dopo 30 secondi e chiude il primo tempo sul 4-1. Ai pusteresi per avere la meglio sul Val Venosta serve solo amministrare il vantaggio.
Il Varese centra l’obiettivo di non farsi scavalcare dal Trento battendo gli aquilotti al termine di una partita intensa. Il gol vittoria che mantiene i bosini in corsa nelle prime posizioni è di Sorrenti a 5 minuti dalla fine.
Vincendo contro il Laives, ultimo a due punti, il Como raggiunge quota 9 l’Alleghe, sconfitto dalla capolista Ora, e scavalca l’Aosta che riposava.

15ª giornata, 7,8/1
AHC Val Venosta – HC Dobbiaco 3-6 (1-4, 1-1, 1-1)
SC Ora – Alleghe Hockey 5-3 (0-0, 5-2, 0-1)
Hockey Como – SSV Laives H. 4-2 (2-1, 1-1, 1-0)

ore 20.00 AHC Val Venosta – HC Varese
ore 18.30 HC Feltreghiaccio – SSV Laives H.

SOIA MARCO (Alleghe) 2 giornate
Al minuto 47.39 veniva punito con una doppia penalità minore più 10 minuti di p.c.c. per aver tentato di colpire con il pomolo del proprio bastone un giocatore avversario.

DE VAL MATTEO (Alleghe) 1 giornata
Al minuto 48.33 veniva punito con una penalità maggiore più p.p.c.c. per aver caricato all’altezza della testa un giocatore avversario colpendolo con il gomito.

Tabellini

Marcatori: 00:38 (0-1) Volgger K. (Rehmann M.), 14:57 (0-2) Valle Da Rin M. (Rehmann M.), 16:00 (1-2) Schwellensattl D. (Pirpamer T., Barbera E.), 16:33 (1-3) Volgger K. (Rizzo D., Rehmann M.), 16:46 (1-4) Trenker T., 28:49 (2-4) Weitgruber F. (Pohl A.), 34:33 (2-5) Trenker T., 42:33 (2-6) Rehmann M. (Bachmann R.), 44:44 (3-6) Pirpamer T. (Lampacher J.)

Marcatori: 23:28 (1-0) Zanotti R. (Proietti Checchi A., Olivotto C.), 27:03 (1-1) Ganz Y. (All Manfroi S.), 29:24 (2-1) Zanotti R. (Vill S., Zelger A.), 30:44 (2-2) Soia M., 33:28 (3-2) Zanotti R. (Vill S.), 35:31 (4-2) Olivotto C. (Zanotti R., Calovi P.), 37:15 (5-2) Demattio M. (Vill S.), 40:27 (5-3) Da Val L.

Marcatori: 09:58 (1-0) Ambrosoli R. (Gosetto D., Muscionico M.), 10:16 (2-0) Vaccani M. (Schinà A.), 12:03 (2-1) Gamper A. (Tschigg M.), 25:54 (3-1) Corio R. (Ambrosoli F.), 27:22 (3-2) Prudenziati S., 51:18 (4-2) Odoni D. (Costa S., Ambrosoli F.)

HC Varese – HC Adige Trento 5-4 (1-1, 2-0, 2-3)
Marcatori: 04:22 Piccinelli L. (Andreoni M., Di Vincenzo D.), 07:26 Wirth S. (Faggioni A., Caldart E.), 22:19 Piccinelli L. (De Lorenzo M., Andreoni M.), 29:33 Milo F. (Piccinelli L.), 44:20 Caldart E., 47:07 Deanesi D. (Caldart E., Mahlknecht P.), 49:28 Milo F. (Piccinelli L., Andreoni M.), 51:36 Scussel G. (Wirth S., Lampis D.), 55:00 Sorrenti S. (Privitera R.)