L`HC Bolzano perde il derby contro il Val Pusteria 2:1 all´over time

(Comun. stampa HC Bolzano) – Si è concluso all´over time il big match della 31° giornata di campionato tra il Val Pusteria ed il Bolzano. I pusteresi si sono imposti per 2:1, grazie ad un “autogol” di Alexander Egger, che al 64.06 devia sfortunatamente nella propria rete una conclusione di Max Oberrauch. Con questa vittoria il Val Pusteria aumenta a due punti il proprio vantaggio in classifica sul Bolzano ed è la prima squadra a qualificarsi matematicamente per il secondo girone, al quale parteciperanno le prime quattro squadre di Serie A dopo la regular season.

Quest´anno gli scontri diretti tra il Val Pusteria ed i biancorossi sono sempre andati ai padroni di casa e così è stato anche stasera. Il Bolzano si era imposto al Palaonda per 4:3 ai rigori e 4:2, mentre il Val Pusteria aveva vinto la prima sfida alla Leiter Solar Arena per 2:1 con il gol decisivo di Max Oberrauch a 98 secondi dalla fine. Stasera la storia si è ripetuta, il gol di Oberrauch per il 2:1 finale è però venuto all´overtime.

Tra i padroni di casa mancava l´ex Nate Di Casmirro, mentre il Bolzano era al completo. La partita inizia con un minuto di raccoglimento per Fritz Crepaz, uno dei fondatori della società pusterese, deceduto a poche ore dall´ingaggio iniziale. Dopo dieci minuti di gioco molto equilibrati, il Val Pusteria è in doppia superiorità numerica, con i bolzanini Knackstedt ed Egger in panca puniti. La formazione di Teppo Kivelä però non riesce a sfruttare il power play. A cinque minuti dal primo intervallo il Bolzano passa in vantaggio, sfruttando un clamoroso svarione di Mikko Strömberg. Sharp ruba nell´angolo il disco al portiere pusterese, lo serve indietro a Christian Borgatello ed il difensore biancorosso lo deposita facilmente in rete per l´1:0. Il secondo periodo si apre con un’occasionissima per Oberrauch, ma nella fase centrale del drittel è il Bolzano a sfiorare il gol con Edwardson e con un palo colpito da Sharp. Al 33.35 comunque il Pusteria pareggia, con un tiro dallo slot di Joe Jensen che castiga i biancorossi in powerplay (Edwardson era in panca puniti). Al 35° Matt Kelly stende Giliati, partito in contropiede, e l´arbitro Pianezze concede il penalty al Bolzano. Stefano Giliati si fa però parare il rigore da Strömberg. Partita vivissima sino alla sirena, ma 1 a 1 che non si muove sul tabellone. Nel terzo tempo il Bolzano colpisce prima una traversa con Anton Bernard, poi Strömerg si esalta su una conclusione di McCutcheon e Zaba salva su Oberrauch. A due minuti dalla fine il Bolzano è anche sfortunato,con Mark Mc Cutcheon, che smarcato da Giliati, colpisce di nuovo solamente il palo. Si va così all´over time, durante il quale il Val Pusteria trova con un tocco sporco di Oberrauch il gol decisivo e strappa un punto ai diretti rivali, vincendo per 2 a 1 questo infuocato derby.

Il Bolzano disputerà la prossima partita di campionato dopodomani, sabato 7 gennaio al Palaonda contro l´Alleghe. I biancorossi hanno vinto quest´anno i primi due scontri diretti, mau n mese fa si sono imposti gli agordini per 2:0.

Lupi Fiat Professional Val Pusteria–  HC Bolzano 2:1 d.t.s. (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
Lupi Fiat Professional Val Pusteria: Mikko Stromberg (Hannes Hopfgartner); Matt Kelly, Christian Willeit, Fredrik Persson, Olivier Magnan, Armin Hofer, Christian Mair, Daniel Glira; Giulio Scandella, David Ling, Max Oberrauch, Joe Jensen, Joseph Cullen, Patrick Bona, Lukas Crepaz, Ryan Watson, Thomas Erlacher, Lukas Tauber, Viktor Schweizer. Coach: Teppo Kivela
HC Bolzano: Matt Zaba (Günther Hell); Josh Meyers, Alexander Egger, Christian Borgatello, Anti Bruun, Brandon Rogers, Andrea Ambrosi, Daniel Fabris; Stefano Giliati, Jordan Knackstedt, Mac Gregor Sharp, Anton Bernard, Derek Edwarson, Mark McCutcheon, Marco Insam,  Stefan Zisser, Christian Walcher, Enrico Dorigatti. Coach: Adolf Insam
Arbitri: Claudio Pianezze, Karel Metelka (Claus Unterweger, Maurizio Lorengo)
Reti: 0:1 Christian Borgatello (14.19), 1:1 Joe Jensen (33.35), 2:1 Max Oberrauch (64.06)
Minuti penalità: Val Pusteria 4 – Bolzano 12
Tiri in porta: Val Pusteria 36 – Bolzano 32
Spettatori: 2050

Gli incontri della 31° giornata di Serie A:

Lupi Fiat Professional Val Pusteria – HC Bolzano 2:1 d.t.s. (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

SSI Vipiteno Weihenstephan – HC Valpellice Bodino Engineering 5:3 (2:1, 2:1, 1:1)
1:0 Randall Gelech (1.36), 1:1 Luca Frigo (5.04), 2:1 Tobias Kofler (6.19), 3:1 Ryan Ginand (26.00), 3:2 Lou Dickenson (37.01), 4:2 Ryan Ginand (37.39), 4:3 Garret Bembridge (48.56), 5:3 Ryan Ginand (56.35)

Supermercati Migross Asiago – Val di Fassa Ferrarini 1:4 (1:2, 0:1, 0:1)
1:0 Michael Henrich (2.46), 1:1 Diego Iori (3.13), 1:2 Luca Planchesteiner (12.12), 1:3 Thomas Chrenko (32.45), 1:4 Bradley Snetsinger (59.25)

HC Alleghe Tegola Canadese – Renon Sport Renault Trucks 3:2 d.t.r. (1:0, 1:0, 0:2, 0:0)
1:0 Jani Forsstrom (3.26), 2:0 Vince Rocco (22.38), 2:1 Andi Delmore (41.31), 2:2 Brad Farynuk (54.55), 3:2 rigore decisivo Greg Hogeboom

Hafro SG Cortina – Aquile FVG Pontebba 1:4 (1:0, 0:0, 0:4)
1:0 Curtis Fraser (3.51), :1 Pat Iannone (42.37), 1:2 Jiri Matejicek (51.07), 1:3 Kevin DeVergilio (59.06), 1:4 Tommy Goebel (59.46)