U18 – Asiago a rullo sul Bolzano. Cortina sconfitto dal Renon

Il Gherdeina si conferma nelle prime 4 della classe, faticando però per avere la meglio sull’Egna. In vantaggio con Moling nel primo tempo i ladini subiscono il pareggio di Graf a metà gara. Il 3-1 finale lo fissa Loris Vanzetta con una rete in avvio di ripresa e una nel finale di partita. Rimane in scia l’Asiago che infligge una dura lezione al Bolzano: 13-1 con 4 gol di Fabrizio Pace, due a testa per Gabri e Magnabosco. Si stacca il Cortina sconfitto all’Olimpico. A metà partita gli scoiattoli si trovano sotto di tre reti (Matthias Wenter, Markus Spinell e Andreas Alber) ma in 40 secondi Tilaro e Talamini rimettono tutto in discussione sul 2-3. Il Ritten Sport infligge il morso decisivo nei primi 5 minuti della ripresa con Alber e Tauferer.
Dopo tre sconfitte il Valpellice torna alla vittoria e lo fa a Merano contro una squadra che la affiancava in classifica. Prima avanti con Gardiol e poi sotto al secondo riposo (Pernthaler e Thaler), i piemontesi tra il 45° e il 50° realizzano tre reti che consegnano i due punti ai Bulldogs. Segnano Armand Pilon e due volte Cordin; a nulla serve la seconda marcatura di Thaler al 54°.

20ª Giornata, 5/1
HC Varese – Chiavenna 7-3
SG Cortina – Ritten Sport 2-5 (0-2, 2-1, 0-2)
Appiano – Vipiteno (posticipo 1 febbraio)
HC Alleghe – Val Pusteria 1-4
HC Merano Junior – HC Valpellice 3-4 (0-1, 2-0, 1-3)
Gherdeina – Egna 3-1 (1-0, 0-1, 2-0)
Val Venosta – As Pergine 0-6
HC Bolzano – Asiago 1-13 (0-4, 1-7, 0-2)

Giudice sportivo

DEPLORAZIONE inflitta a HOCKEY CLUB MERANO JUNIOR SRL per violazione dell’Art. 5H) delle Norme Organizzative Federali Annuali con la seguente motivazione:
dal rapporto arbitrale emerge che la partita iniziava con 19 (diciannove) minuti di ritardo rispetto all’orario previsto da calendario (ore 17,00) in quanto non era presente il medico come previsto dalle Norme Federali.
Va ricordato che l’Art. 5H) delle Norme Organizzative Federali Annuali – cat. Giovanile – Norme Comuni – Anno Sportivo 2011/2012 prevedono obbligatoriamente a carico della società ospitante la presenza di un medico a bordo pista dall` inizio della fase di riscaldamento e fino all` uscita degli atleti dall’impianto.