Ligue Magnus: le prime vincono tutte e Chamonix pronto a ricevere il Rouen capolista

di Beatrice Badariotti

Neuilly sur Marne – Morzine-Avoriaz (2-4)
Pingouins che si portano in vantaggio grazie alla rete di Virtanen a fine primo tempo. Nel secondo terzo i Bisons approfittano della superiorità numerica con il capitano Caciotti che porta al pareggio. Incontro fino a qui equilibrato, è il terzo tempo che farà la differenza, anche se comunque molto combattuto da entrambe le parti. Sembra che il Neully controlli il gioco sul 2-1; ma nel giro di due minuti il Morzine riesce a siglare due reti con Tardy e Brodin. I Bisons non sono abbastanza offensivi e non riescono nel pareggio, neanche con l’uscita del portiere.

Dijon – Rouen (3-5)
I Ducs sembrano molto in forma esprimendo un gioco di grande intensità e pressione. Vengono lanciati attacchi pericolosi, anche se il Rouen risponde bene. A 6‘07” vantaggio Dijon con Hardy, reagiscono i Dragons con Salmivirta a 7’40”. Aumenta la velocità del gioco grazie al numeroso pubblico che sostiene i Ducs, sono l’uomo in più. L’unico problema sembra essere il fatto che il Dijon non riesce a concludere quando si trova davanti porta e non riesce a stabilirsi nell’area avversaria. Ritz nel secondo tempo, con due gol in due minuti, porta i Ducs sul 3-2 facendoli sperare in una vittoria. Ma i draghi iniziano a lanciare azioni pericolose con un bravo Sopko che para molto bene, ma e si lascia passare due gol (Salmivirta e Thinel), fine secondo terzo 3-4. Ultimo tempo con Dijon  in attacco con Guttig che non riesce a concludere, si tenta anche l’uscita del portiere favoreole  al Rouen  per sigillare la vittoria con Desrosiers.

Epinal – Grenoble (2-7)
Primo periodo che vede solo un gol con Lafrance, autore dell’unica doppietta, per i Dauphins. Nel secondo si impone un ritmo offensivo con i Ducs che soffocano gli avversari imponendosi con 5 gol (Tartari, Sivic 2, Arrossamena, Avenel). Nel terzo periodo bisogna solo più mantenere il vantaggio e assicurare il punteggio, altre due reti di Avenel e Aquino danno ai Bruleurs l’ incontrastata vittoria. In poche parole il Grenoble domina la partita.

Villard de Lans –Amiens (3-2 ot)
Vittoria casalinga per un Villard che propone un bel gioco, anche senza Canzanello, tra i migliori difensori del Campionato. Amiens, invece, riesce a portarsi a casa un punto con una difesa che comunque non concede molte opportunità. Primo periodo equilibrato senza reti, secondo che porta i Gothiques in vantaggio con due gol (Serer e Basic). Terzo tempo con un Amiens che crea occasioni e porta al gol Bouchard. Timeout ad un minuto dalla fine per gli Ours che riescono a concretizzare l’azione con Couture. Over time combattuto, vede dopo minuti di nuovo Couture centrare lo specchio della porta.

Chamonix – Strasbourg (6-3)
I Chamois prevalgono e si impongono lungamente nonostante un primo periodo difficile dominato dai visitatori 0-1 (gol Cesnek). Risponde bene lo Chamonix nel secondo terzo con  Patry, Gras e Aimonetto. Strasbourg non è molto disciplinato, molte penalità (40 minuti). Anche l’ultimo periodo è fotocopia del secondo. Chamonix conferma il secondo posto mostrando che è pronto a ricevere nella prossima giornata il Rouen capolista.

Briancon – Gap (4-1)
I Diables rouges dominano la partita fin dal primo tempo terminato sul 2-0 (gol di Selan e Bernier). Secondo periodo, più pericoloso, vede la ripartenza con Campbell. Però i Rapaces sono un po’ disordinati ed il Briancon ne approfitta per creare possibilità. L’ inizio del terzo periodo parte subito con l’ allungo di Vanoosten a 40’54”, successivamente serie di penalità per entrambe le squadre. Il Gap non riesce a concludere e prova il tutto per tutto chiedendo il timeout e facendo uscire il portiere. Briancon ne approfitta e segna ancora (Walls) portandosi a casa due punti che valgono il terzo posto.

Caen – Angers (3-4 ot)
Aggancio al podio fallito per i Ducs d’Angers che hanno la meglio su un combattivo Caen solo all’over time. Ducs sempre avanti nel punteggio ma Drakkars molto combattivi che riescono ad agguantare il pareggio a meno di 3’ dalla sirena dei tempi regolamentari. Angers fa suo l’incontro al supplementare grazie a Julien Albert, al suo terzo goal in campionato.