Il 60° minuto : il saluto di Jaromir Jagr e l’impresa dei Blue Jackets

Flyers @ Pittsburgh / 4-2 (1-1; 2-0; 1-1)

Primo ritorno a casa per gli ex pinguini Jagr e Talbot.
Entrambi hanno siglato una rete. La statua ceca ha bucato Fleury al minuto 6:03 della frazione centrale, mentre l’ex assistant captain bianconero ha realizzato l’empty-net del definitivo 4-2. Per i padroni di casa, non è servito a nulla un Kennedy da 1+1.
Per il capitano delle stagioni 1998-99, 99-00, 00-01 … accoglienza abbastanza fredda, figlia dell’animosità ancora presente da parte dei supporters. Per Talbot, una standing ovation dopo un video tributo durante la disputa del match.
Partono forte i padroni di casa, che trovano la rete dopo 44” con il più giovane Staal (Kennedy) di quelli che giocano nella maggiore lega hockeystica a livello mondiale.
La rete del pareggio è arrivata dopo 9’12”, quando Timonen sfrutta un egregio passaggio del top-scorer Giroux. Da notare che si tratta della prima rete stagionale del maestoso difensore finlandese.
Quasi ogni supporter dei Penguins ha fatto sentire il fischio personale al minuto 6:03 della frazione centrale, quando Jagr (Hartnell, Carle) ha (ri)portato il suo saluto al Consol Energy Center. A questo giro, come facilmente intuibile, da avversario.
Gli ospiti sfondano ancora al minuto 16:11, quando Read (Couturier, Voracek) sfrutta un ottimo assist, post cavalcata personale, della prima scelta dell’ultimo draft.
Dopo la rete di Kennedy (Malkin, Despres) a 6’29” dalla terza sirena, Talbot (Voracek, Timonen) trova l’empty-net goal che chiude il match al minuto 19:35.