Il 60° minuto: Canucks e Boston all’OT su Sharks e Phoenix

di Christian José Cobos

Questa notte si sono svolte sei partite del campionato più importante e famoso nel mondo. Partite ricche di sorprese, una su tutte, la seconda sconfitta consecutiva in casa degli Squali di San José, che ha visto dei Canucks agguerriti agguantarsi la vittoria all OT per 3 reti a 2. Entrambe le squadre mantengono la prima posizione nelle rispettive Divisioni. Sharks a 42 punti con GP 34, più uno sopra Dallas i quali però hanno una partita in più, GP 35. Stesso identico discorso per Vancouver, con un parziale di +2 sui Wild.
Boston batte all’ OT Phoenix per 2 reti ad 1, in una partita dove, nel primo periodo, vengono segnati un goal per parte, e “solo” 60 minuti dopo arriva la rete che sancisce la squadra vincente. Bruins che rimangono a comando della Northeast con 49pts e GP 34. Phoenix invece rimane sempre quarta nella Pacific, a meno 1pt dai Los Angels. Entrambe le squadre hanno disputato 37 partite.
Kings (Los Angeles) che questa sera portano a casa la vittoria per 2 reti a 0 sul ghiaccio di Chicago, testa di Central Division con 50pts.

Le altre sfide della nottata vedono scontrarsi Sabres e Devils, Rangers e Capitals ed infine Wilds e Predators.
New Jersey batte Buffalo per 3 reti ad 1, entrambe le squadre restano in quarta posizione nelle rispettive Division. New Jersey ha 41pts/GP 36, mentre Buffalo 37pts/GP 36.
Washington affonda i Rangers di New York – testa di Atlantic Division con 48pts – 4 reti a 1, portandosi così a meno 1 dalla seconda in Southeast Division (i Jets). Sia Jets che Capitals hanno disputato 35 partite.
Infine, i Predators vincono 2 a 1 contro i Wild nell’unica sfida della serata terminata ai SO, dopo aver segnato un per parte goal nel terzo periodo. Nashville rimane con 42pts al quarto posto in Central, Minnesota con i suoi 46pts in 38GP perde la guida della Northwest. Ora in mano ai Canucks.