U16 – Ora allunga, Varese vince il derby lombardo

Nel turno pre-natalizio l’Ora vince col Bolzano, conferma il primato e supera la quota 100 reti in 11 partite. Tre reti di Diego Nanfaro e 4 di Martin Graf che sale a un totale di 23 gol e 12 assist.
Il vantaggio sull’Asiago aumenta di una lunghezza dopo che nell’anticipo i vicentini hanno strappato un punto al Pergine segnando il pareggio al suono della sirena. Sale il Caldaro che vince il derby d’Oltradige contro l’Appiano grazie a un terzo tempo micidiale. In svantaggio 0-2 alla seconda sirena i Lucci riaprono subito la partita in avvio di terzo drittel e in un minuto intorno all’11° mettono la freccia. Il Merano raggiunge il Real vincendo in Val di Sole in una partita ricca di reti. Nel terzetto di coda si stacca il Val Venosta che vince sul Bozen 84 e si porta a tre lunghezze dalla zona play-off. Uomo partita è Fabian Linser che sull’1-1 realizza una doppietta tra il 57° e il 58°.

Nel girone B le big sono rimaste a guardare. Il Milano si fa sfuggire il derby col Varese e riporta i bosini col fiato sul collo nella lotta per un posto ai play-off. Al sesto posto con i meneghini c’è ora anche l’Alleghe che batte il Pieve di Cadore in trasferta e in classifica sorpassa proprio gli orsetti. La scorpacciata contro il Pontebba questa volta la fa il Gherdeina. 5 reti di Simon Piccolruaz, poker di Moroder, triplette di Moling e Bergmeister.

Girone A
posticipo 12ª giornata (17/12)
Val di Sole – Real Torino rinviata
13ª giornata (23/12)
Pergine – Asiago 2-2 (0-0, 0-1, 2-1) (21 dicembre)
Caldaro – Appiano 5-2 (0-0, 0-2, 5-0)
Ora – Bolzano 10-4 (3-0, 3-3, 4-1)
Val Venosta – Bozen 84 3-1 (1-0, 0-1, 2-0)
Val di Sole – Merano 5-11 (1-3, 0-2, 4-6)

posticipi 12ª giornata
Pieve di Cadore – Gherdeina non disputata (14 dicembre)
Pontebba – Val di Fassa 0-5 a tavolino (18 dicembre)
Vipiteno-Varese non disputata (21 dicembre)
Vipiteno – Ritten Sport rinviata 18/01
Gherdeina – Pontebba 20-3 (2-2, 3-1, 15-0)
Pieve di Cadore – Alleghe 2-3 (0-0, 2-0, 3-0)

SPIMPOLO DANIEL (Bolzano) 2 giornate
Al minuto 37.00, dopo essere stato punito con una penalità minore, si rivolgeva ad un giocatore avversario con dei gesti osceni indicando i genitali e, pertanto, gli venivano inflitti 10 minuti di p.c.c.

YEPES LUCA (Ora SC) ammonizione con diffida
Al minuto 51.51, dopo essere stato punito con una penalità minore, non si recava immediatamente alla panca puniti e, pertanto, gli venivano inflitti 10 minuti di p.c.c.

GAMPER ALEX (Bolzano) ammonizione con diffida

MASSAR MICHAEL (Ora SC) ammonizione con diffida
Al minuto 59.43 protestava animatamente avverso una decisione arbitrale e, pertanto, gli venivano inflitti 10 minuti di p.c.c.