Il 60° Minuto: Boston “suona” Philadelphia e l’aggancia in classifica

Come sempre Sabato ricco di gare in NHL con ben 12 match andati in scena; proseguono le strisce vincenti che stanno caratterizzando questo scorcio di stagione con Boston che asfalta i Flyers (6-0 il finale per i Bruins), Nashville che allunga la sua striscia positiva a 5 vittorie con l’ affermazione agli shootout su St. Louis e dei Devils che allungano la loro serie a 4 vittorie, complice l’affermazione esterna sul ghiaccio canadese del Belle Centre. Vittorie importanti per i Rangers su Phoenix e dei Pens (su Buffalo): ora le 2 franchigie inseguono appaiate la capolista della Atlantic, Philadelphia. Prosegue il brutto momento di Edmonton che incappa nel terzo stop consecutivo: stavolta a battere gli Oilers sono gli Sharks che si impongono per 3-2 allo Shark Tank.
Negli altri match della serata vittoria dei Canucks nel derby con Toronto, pesantissima sconfitta dei Kings alla Joe Louis Arena e vittoria interna dei Jets che battono i Ducks, sempre più ultimi nella Pacific Division.

Tampa Bay@Columbus 3-2 (2-0; 1-2; 0-0)
St.Louis@Nashville 1-2SO (0-0; 0-0; 1-1; 0-0OT; 0-1SO)
NY Islanders@Minnesota 2-1 SO (0-0; 1-0; 0-1; 0-0OTM 1-0SO)
NY Rangers@Phoenix 3-2 (1-1; 0-1; 2-0)
Washington@Colorado 1-2 (1-0; 1-1; 0-0)
Edmonton@San José 2-3 (1-1; 1-1; 0-1)

Boston Bruins – Philadelphia Flyers 6-0 (4-0; 1-0; 1-0)

Un primo periodo devastante ed un Tim Thomas impeccabile; queste in estrema sintesi le motivazioni che hanno portato al 6-0 finale con il quale i detentori della Stanley Cup hanno espugnato il Wells Fargo Center di Philadelphia. Bastano poco più di 8 minuti ai Bruins per ritrovarsi avanti per 3-0 ed aver messo una seria ipoteca sulla serata: la prima rete arriva dopo appena 27″ con Pouliot che sfrutta l’imbeccata di Peverley e fulmina Bryzgalov. Passano meno di 2 minuti e mezzo e stavolta è Paille (Seidenberg-Corvo) a costringere il goalie russo di Philadelphia a raccogliere il disco in fondo alla rete. Non è finito qui però, l’incubo dei padroni di casa: è lo special team di Boston infatti ad iniziare a far male con 2 occasioni di giostrare con l’uomo in più sfruttate nel giro di meno di 10′; prima è il capitano dei Bruins Chara (Krejci-Peverley) a bucare con uno slap la rete degli ospiti, ci pensa poi Lucic a siglare il 4-0 deviando quel tanto che basta a mettere fuori causa il goalie avversario, un tiro di Corvo. Il secondo periodo segue la falsa riga del primo ed infatti è ancora il Power Play di Boston a portare a casa il punto con Horton (Chara-Peverley) mentre gli attacchi di Jagr e soci finiscono contro il muro eretto da Thomas. Dopo il 5-0 Bryzgalov lascia il posto a Bobrovsky ma la musica non cambia e c’è ancora il tempo per il 6-0 marcato Seguin (Marchand-Ference) che chiude i conti nel periodo finale. Da rimarcare l’ottima prova di Tim Thomas, autore di un pregevole 31-31 che gli vale la nomina a 1st Star del match e gli consente di mettere in carniere il quarto shutout stagionale.