ASIAGO – CORTINA 1-0 (0:0)(0:0)(1:0)

Si sono affrontate questa sera all’Odegar Supermercati Migross Asiago e Hafro Cortina. Partita maschia e giocata ad alti ritmi da entrambe
le squadre vinta con merito di misura dai padroni di casa.

Scoiattoli sul ghiaccio privi del terzino Bowman e del topscorer Hennigar. Asiago che deve rinunciare a Stevan impegnato con la nazionale under20 ai mondiali in Polonia ed alla coppia Grieco-Pitton out per turnover.

Prima frazione avara di emozioni con le due compagini che pattinano molto senza però impensierire seriamente i rispettivi portieri. Da segnalare una buona occasione per Benetti al secondo minuto.

Ripresa che si apre con il Cortina pericoloso con una mischia sottoporta al 24°. Asiago risponde al 28°quando Michael Henrich a porta sguarnita centra clamorosamente il palo interno. Spinge ancora la Migross con Intranuovo e Ulmer vicinissimi nuovamente al vantaggio ma al 40° il punteggio è ancora inchiodato sullo 0 a 0.

Ultimo drittel che prosegue sulla falsariga dei due precedenti con pochissime occasioni da rete e parziale che resta invariato sino al 54° quando Strazzabosco in situazione di powerplay imbecca Henrich appostato sul secondo palo pronto ad insaccare in rete. Gol che scuote gli ampezzani che si sbilanciano in avanti senza però creare pericoli ma rischiando di subire la seconda rete al 57° con Intranuovo che, tutto solo, si fa ipnotizzare” da Lavasseur.Finale palpitante con Miglioranzi che al 58.40 si vede comminare ingenuamente due minuti di penalità per bastone alto; Mair chiama prontamente timeout e toglie il portiere per cercare il pareggio in 6 contro 4. La difesa giallorossa però regge alla grande ed alla sirena Jeff Lerg può festeggiare oltre alla vittoria il suo terzo shutout stagionale (2 con il Cortina) nonché il secondo consecutivo in casa.

SUPERMERCATI MIGROSS ASIAGO: Lerg (Mantovani D.);Fata-Marchetti, MacDonald-Miglioranzi, Strazzabosco-Basso,Rossi, Gorza; Bentivoglio-Borrelli-Intranuovo,Henrich M.-Ulmer-Vigilante, , Benetti-Tessari M.-Presti, Tessari N., Busa. Allenatore John Tucker

HAFRO S.G. CORTINA: Lavasseur (Burzacca); Isherwood-Zanatta M., Chactal-Zanatta L., Zandonella; Dingle-Johansson-Fraser,
Felicetti-Menei-Adami, DeBettin-Moser-Menardi, Soravia, Baldo. Allenatore Stefan Mair

ARBITRO: Gastaldelli (Cristeli M. Cristeli C.)

RETI: 55.01 Henrich M. SUP (Strazzabosco, Vigilante).