U18 – Asiago perde col Brunico e scivola al sesto posto

Il Val Pusteria continua la sua fuga espugnando anche l’Odegar di Asiago con il punteggio di 6-1 e le doppiette di Dietmar Götsch e Felix Haidacher.
Rimangono in scia il Renon (3-0 in casa dell’ultima in classifica: due gol di Moritz e shutout di Jan Dal Bosco) e il Vipiteno che non si fa sorprendere dall’Egna. I Broncos si sbloccano nel secondo tempo (Rainer e Staudacher) ma nei primi minuti della ripresa in 5 contro 3 Diego Graf suona la carica per le Oche Selvagge. Il Vipiteno rimette le cose in chiaro poco dopo andando sul 4-1 con Staudacher e Senoner. Le reti di Zanoni (Egna) e Kruselburger (Vipiteno) non cambiano gli equilibri.
Nella lotta per la Final Four vincono anche Gherdeina e Cortina. I ladini a Caldaro ringraziano il portiere Gianni Scola che lascia inviolata la porta, rendendo sufficienti le marcature di Jean-Marc Moling e Simon Vinatzer. Il Valpellice rende la vita difficile al Cortina fino all’ultimo. Dopo due tempi in parità il Cortina si sblocca in avvio di terzo drittel: doppietta di Riccardo Lacedelli e gol di Renè Vallazza. Sul 4-1 i bellunesi non riescono a chiudere la partita e i piemontesi si rifanno sotto negli ultimi minuti con Enrico Botto e Federico Cordin. In un solo minuto rimasto la Valpe non riesce però a trovare la rete del pareggio.
Con una tripletta di Meneghetti l’Alleghe riesce a battere il Merano. Dai veneti non si stacca il Pergine di Valcanover che con la tripletta di Simone Da Mutten e le doppiete di Pelizzari e Conci torna da Chiavenna con i due punti.
Il Varese agguanta il Valpellice vincendo nettamente sul Bolzano in una classica ormai scomparsa. Due reti per Davide Xamin e rete inviolata dei due goalie bosini De Lorenzo e Corbani.

14ª Giornata, 11/12
HC Alleghe – HC Merano Junior 6-3 (2-1, 1-2, 3-0)
SG Cortina – HC Valpellice 4-3 (1-1, 0-0 3-2)
Asiago – Val Pusteria 1-6
HC Varese – HC Bolzano 5-0 (3-0, 0-0, 2-0)
Val Venosta – Ritten Sport 0-3 (0-1, 0-1, 0-1)
Vipiteno – Egna 5-2 (0-0, 2-0, 3-2)
Chiavenna – As Pergine 1-10 (0-4, 1-4, 0-2)

15ª Giornata, 18/12
HC Merano Junior – Vipiteno (ant. 17/12)

GIRARDI NICOLA (Pergine) 1 giornata
Al minuto 33.33 venivano puniti con una penalità maggiore più p.p.c.c. per aver continuato un alterco con un giocatore avversario nonostante l’ingiunzione del direttore di gara a desistere da tale proposito.

KELDER PATRICK (Gherdeina) ammonizione con diffida
Al minuto 18.38 veniva punito con 10 minuti di p.c.c. in quanto, dopo il fischio del direttore di gara per segnalare un fallo da lui commesso, continuava nella sua azione fino ad arrivare a tirare in porta. Veniva cosi punito con 10 minuti di p.c.c.