Il 60° minuto: 2 vittorie per i Rangers, 2 sconfitte per San Josè

14 partite giocate tra sabato e domenica: dodici sabato e due domenica. In queste due giorni Sharks e Rangers sono le uniche squadre che hanno disputato due partite: San Josè ha perso sabato con St. Louis per 1 a 0, unica rete quella di Kevin Shattenkirk a 26 secondi dalla fine del primo drittel con i Blues in doppia superiorità, Braun e Handzus in panca puniti. Domenica sono usciti sconfitti dallo United Center di Chicago, 2 a 3 all’overtime, con rete decisiva al 4.26 di Patrick Sharp, il più veloce nel raccogliere il disco respinto da Niemi su tiro di Hossa. I tempi regolamentari sono finiti 2 a 2 con reti di McGinn e Braun per gli ospiti e di Kruger e Brunette per i padroni di casa, capaci di rimontare per ben due volte gli Squali con l’ultimo pareggio segnato a poco più di un minuto dalla fine della partita: ingaggio vinto nel terzo offensivo da Toews, con la propria squadra con sei giocatori di movimento sul ghiaccio e quindi con la gabbia incostudita, il disco arriva a Hossa che dalla blu fa partire un missile respinto da Niemi e raccolto da Brunette che realizza la rete della disperazione. Seppur sconfitti gli Squali conquistano un punto importante portandosi così ad una sola lunghezza dalla coppia, Dallas e Phoenix, nella Pacific Division. I Rangers sabato hanno sconfitto i Sabres, 4 a 1, reti con due ottimi contropiedi di Hagelin e Callahan, entrambe in inferiorità, nel secondo drittel e ancora di Hagelin e Gaborik, quest’ultima in superiorità, nel terzo drittel; per Buffalo l’unica rete è di Vanek, realizzata nel secondo tempo per il momentaneo pareggio. Domenica hanno strapazzato i Panthers, risultato finale 6 a 1, con un secondo drittel da favola, 4 reti in 12 minuti e seconda posizione nell’Atlantic Division con 38 punti. Senza troppi problemi i Canucks, Penguins, Flyers, Red Wings, Flames e Wild che sconfiggono rispettivamente Senators, Islanders, Lightning, Jets, Oilers e Coyotes. Da segnalare le assenze importanti nei Pittsburgh di Sidney Crosby, Jordan Staal, Kris Letang e Zbynek Michalek. Minnesota vincendo a Phoenix consolida il primato in NHL con 43 punti in 30 incontri, 4 in più dei Flyers, che hanno però due partite in meno; da segnalare ancora una volta l’ottima prestazione di Kyle Brodziak nelle file dei Wild che, ricordiamo, hanno vinto 17 delle loro ultime 21 partite. Vittorie di misura dei Canadiens sui Devils, 2 a 1 il risultato finale, dei Predators sui Ducks, 3 a 2 e di Dallas su Los Angeles, 2 a 1 con rete decisiva di Daley a meno di quattro minuti dalla fine del secondo drittel; da segnalare l’ottimo debutto di Richard Bachman a difesa della gabbia di Dallas con 26 parate su 27 tiri.
Continua il buon momento di Boston che si lascia alle spalle la crisi di inizio stagione; a farne le spese sabato i Columbus sconfitti per 5 a 3, grazie alle reti di Covo, due, e agli assist di Lucic, tre. Le altre reti hanno la firma di Horton, Chara e Kelly; per i Blue Jackets segnano Nash, Charter e Umberger. Con questa vittoria Boston consolida il primato nella NORTHEAST e sale al secondo posto nella EASTERN CONFERENCE con 37 punti.