Amaro esordio per gli Azzurri di Polloni

Inizia con una sconfitta l’avventura italiana ai Mondiali Under 20 di Tychy. La Nazionale guidata da Fabio Polloni è stata fermata 2-1 dalla Francia: i transalpini, promossi lo scorso anno dalla Seconda Divisione, hanno concretizzato la superiorità territoriale (14 tiri contro i 2 Azzurri) del primo tempo passando in vantaggio al 18.51 con Serer, su assist di Briand, in una frazione di gioco durantela quale Rizzi, al 9.18, è stato l’unico giocatore sanzionato con2’(sgambetto).

Il secondo periodo è meno intenso, le due formazioni si annullano e le occasioni da goal scarseggiano fino al 39.31, quando Frei trasforma un rigore concesso dall’arbitro sloveno Trilar.

La beffa per i ragazzi capitanati da Waldner matura al 56.19 con Ritz, il quale porta nuovamente i francesi in vantaggio finalizzando un’iniziativa scaturita dalle stecche di Gutierrez e Thillet; al 58.03 la trattenuta di Ebner vanifica la possibilità di giocare il finale di gara in sei uomini di movimento, Polloni ci crede: al 59.40 chiama il time out, impartisce le ultime disposizioni e toglie il portiere per l’uomo di movimento in più, ma il tempo è tiranno e agli Azzurri tocca capitolare.

Una sconfitta che rende più arduo l’obiettivo della promozione; domani alle 13.00 l’Italia avrà la possibilità di rifarsi contro il Giappone.

Francia – Italia 2-1 (1-0; 0-1; 1-0)
Marcatori: (1-0) 18.51 Marius Serer (Mathieu Briand); (1-1) 39.31 Alex Frei (rigore); (2-1) 56.19 Nicolas Ritz (Romain Gutierrez – Dimitri Thillet)
Francia: Julian Barrier-Heyligen (Antoine Bonvalot); Vincent Llorca – Florian Chakiachvili – Raphael Faure – Nicolas Leclerc – Martin Charpentier – Aziz Baazzi – Aurelien Dorey; Joris Bedin – Jeremy Ares – Hugo Vinatier – Mathieu Briand – Marius Serer – Anthony Rech – Nicolas Thos – Nicolas Ritz – Romain Gutierrez – Norbert Abramov – Yann Millet – Dimitri Thillet – Maxime Joly. Coach: Lionel Charrier
Italia: Massimo Quagliato (Edoardo Mantovani); Danny Elliscasis – Gabriel Lang – Ruben Rampazzo – Fabian Ebner – Daniel Glira – Alex Trivellato – Michael Messner; Tobias Kofler – Michele Stevan – Gabriel Vinatzer – Daniel Rizzi – Alex Frei – Raphael Andergassen – Michael Sullmann Pilser – Jan Waldner – Marcello Borghi – Martin Castlunger – Phillipp Grandi – Peter Hockkofler – Lukas Crepaz. Coach: Fabio Polloni.
Arbitro: Viki Trilar (Slovenia) Linesmen: Robert Dlugi (Polonia) e Wojciech Kolusz (Polonia)
Penalità: Francia 6 (0/4/2) – Italia 10 (2/4/4)
Tiri: Francia 29 (14/4/11) – Italia 14 (2/6/6)