Il 60° Minuto: i Wild vincono a San Josè e consolidano il primato in NHL

10 partite disputate in questo 6 dicembre: molte delle quali, sette, finite con una sola rete di differenza; ben cinque 3 a 2, una 6 a 7 e una 2 a 1. Brutte sconfitte per Tampa Bay, 1 a 5 con gli Islanders, e per Corolado, 0 a 6 con Vancouver. Vittoria di misura per Wild, Ducks, Flames, Jets, Coyotes, Blues, Blue Jackets e Devils; a farne le spese rispettivamente Sharks, Kings, Hurricanes, Bruins, Predators, Red Wings, Canadiens, Maple Leafs. Boston perde la seconda partita dal 29 ottobre, questa volta con Winnipeg capace nell’impresa di sconfiggere i campioni nhl in carica. Rete di Ladd e Little, molto bella la finta con cui mette a sedere Rask e poi lo infila, per i padroni di casa e di S. Thornton per gli ospiti. Vittoria all’overtime dei New Jersey Devils grazie alla rete di Clarkson su assist di Zubrus. Ai rigori Columbus sconfigge Montreal, unico rigore realizzato da Nash. Sconfitta di Detroit con St. Louis; reti di Steen, Backes e Berglund per padroni di casa e Franzen e Hudler per gli ospiti. Phoenix sconfigge Nashville grazie alla rete di Yandle a meno di due minuti dalla fine, ottimo il passaggio di Doan a liberarlo in centro. Vittoria casalinga di misura anche per i Flames che superano Carolina anche se fino a 32 secondi dalla fine gli ospiti erano sotto di 7 a 4 e hanno reso meno pesante il passivo grazie alle due reti nel finale di LaRose e Staal. I Ducks acquisiscono la prima vittoria della nuova era grazie alla rete di Ryan a 49 secondi dall’ultima sirena quando le due formazioni si stavano preparando per l’overtime; ingaggio nel terzo difensivo dei LA vinto da Selanne, il disco finisce a Ryan che infila Quick. Brutta sconfitta casalinga di San Josè che pur passando in vantaggio con Pavelski al primo minuto di gioco, bravo a raccogliere una respinta di Harding su tiro di Boyle, subiscono il recupero degli ospiti e grazie alla rete di Mikko Koivu e Bouchard a 12 secondi dalla fine del primo drittel in superiorità, mantengono il comando della Northwest, della Western Conference e della Lega con 39 punti in 28 partite. Da sottolineare che dopo 11 secondi dal goal preso Harding lascia, per infortunio al collo, il posto a Hackett a difesa della gabbia di Minnesota.

Devils New Jersey @ Maple Leafs Toronto 3-2 (2-0, 0-1,0-1, 1-0)

Lightnin Tampa Bay @ Islanders New York 1-5 (1-3, 0-0, 0-2)

Blue Jackets Columbus @ Canadiens Montreal 3-2 (1-1, 1-0, 0-1)

Red Wings Detroit @ Blues St. Louis (0-0, 1-1, 1-2)

Coyotes Phoenix @ Predators Nashville (1-1, 0-0, 2-1)

Bruins Boston @ Jets Winnipeg 1-2 (0-1, 0-0, 1-1)

Hurricanes Carolina @ Calgary Flames (0-2, 2-2, 4-3)

Avalanche Colorado @ Canucks Vancouver 0-6 (0-1, 0-1, 0-4)

Kings Los Angeles @ Ducks Anaheim 2-3 (0-2, 1-0, 1-1)

Wild Minnesota @ Sharks San Josè 2-1 (2-1, 0-0, 0-0)