WM U18 di Asiago – La Cina vince ed elimina la Francia

La Cina batte la Francia al termine di una partita intesa e di vitale importanza per entrambe le nazionali, la Francia che esce sconfitta deve abbandonare sogni di gloria, per le ragazze cinesi invece rimane accesa una piccola speranza abbinata al concatenarsi di una serie di risultati.
Dopo un primo tempo equilibrato con entrambe le squadre pronte a chiudere ogni spazio agli opposti attacchi , la partita si anima in prossimità della boa di metà partita quando al 28.05 Shuang Lu trova il pertugio per battere la forte goalie francese Nathalie Bore.
La reazione delle transalpine porta a diverse conclusioni ma nessuna delle quali riesce ad impensierire più di tanto il goalie cinese Yuqing Wang, così il secondo periodo si chiude con la Cina avanti 1-0.
Nel terzo periodo grazie ad una superiorità numerica la Cina perviene al gol del 2-0 grazie alla rete di Lu Wen al 46.59 con l’assist di Xue Yuan.
La Francia sente che non è più il momento di tergiversare e si riversa nel terzo difensivo cinese e al 52.44 Lea Parment segna la rete che dimezza lo svantaggio per le transalpine, i sette minuti che rimangono vedono la Francia in costante proiezione offensiva alla ricerca della rete che impatterebbe la partita. Le “gallette” francesi ha una grossa occasione quando a 72 secondi dalla sirena finale una giocatrice cinese viene spedita in panca puniti, La panchina francese chiama il timeout e richiama il portiere alla transenna schierando un sesto attaccante, ma ogni assalto risulta vano e la partita termina con la vittoria della Cina per 2-1.

Cina-Francia 2-1 (0-0, 1-0, 1-1)
Marcatrici: 28:50 (1-0) Lu (Ju, Sun Y.), 46.59 (2-0) PP1 Wen (Yuan), 52.44 (2-1) Parment (Andrianjafy,Villiot).
Cina: Wang Y. (Yang) – Wen, Yuan; Wang C., Fang, He – Deng, Sun Y; Zhao, Ju, Lu – Xiao, Liu; Sun J, Guan, Lv. All: Zhang
Francia: Bore (Lambert) – Leclerc, Lager-Lacombe; Delcroix, Rihet, Rioux – Ridde, Grenier; Parment, Duvin, Bauer – Pousse, Villiot; Andrianjafy, Vix, Castegnaro – Pflieger, Pelloux; Lopez. All.: Rousselle
Tiri: 17-27 (4-7, 8-9, 5-11)
Penalità: 10-8 (4-4, 6-2, 0-2)