Il 60° Minuto: Sharks al comando della Pacific, bene Detroit e Carolina

Nel giorno dell’annuncio del ritorno di Crosby nella partita che Pittsburgh giocherà con gli Islanders, si sono giocate solo quattro partite in questa giornata domenicale: Sharks, primo posto nella Pacific, e Avalanche, quarto posto nella Northwest sono le ultime due formazioni che hanno sconfitto i Dallas, e si incontrano questa sera alla Pepsi Center Arena. Sicuramente più importante per San Josè questo match. Quasi un testa coda della Eastern Conference tra Toronto e Carolina: penultimo posto per i secondi e terzo posto per i primi. Red Wings vs Ducks e Senator vs Canucks sono partite che, almeno sulla carta, dovrebbero essere abbastanza scontate: con Detroit e Vancouver nettamente favorite, anche se nel nostro sport non c’è niente di scontato.

E così è stato: unica partita a non finire come doveva è quella che si è disputata al RBC Center dove gli Hurricanes hanno sconfitto Toronto nonostante il ritorno dei canadesi nel terzo drittel, conquistando punti importanti per la classifica, il quarto posto dei Jets nella Southeast non è più tanto lontano. Alla rete realizzata con un tiro dalla blu di J. Harrison nel primo drittel, replica Jokine in superiorità nel secondo; le reti di Kessel, Skinner e ancora Kessel chiudono il risultato sul definitivo 3 a2 per i padroni di casa. Come previsto le vittorie di San Josè che passa solitaria al comando della Pacific con 25 punti, di Detroit e di Vancouver, anche se quest’ultima venuta solo all’overtime grazie alla rete realizzata da Higgins dopo 2.18. Alla Pepsi Center Arena gli Squali dopo aver subito la rete di Duchene infilano quattro volte i padroni di casa con Marleau, tre volte, partita da incorniciare la sua, e Pavelski.

MAPLE LEAFS TORONTO@ HURRICANES CAROLINA 2-3 (0-1. 0-1, 2-1)

SHARKS SAN JOSE’ @ AVALANCHE COLORADO 4-1 (1-1, 2-0, 1-0)

RED WINGS DETROIT@ DUCKS ANAHEIM 4-2 (1-0, 2-2, 1-0)

SENATOR OTTAWA@ CANUCKS VANCOUVER 1-2 (0-0, 0-1, 1-0, 0-1)