In un finale thriller il Varese espugna Aosta

(com. stampa HC Varese) – L’Hockey Club Varese continua la serie positiva espugnando anche il ghiaccio di Aosta. La formazione varesina era al completo con la porta difesa da Lorenzo Broggi, e si sono trovati come avversari Pascal Blanc, ex Mastino nella stagione 2008-09 e Maurizio Bortolussi, classe 1968.

I ragazzi di  Zdenek Kudrna dopo aver incassato la prima rete da Bortolussi in inferiorità, rialzano la china pareggiando con Piccinelli in superiorità e raddoppiando con Ricky Privitera sul finire del primo tempo e portandosi in vantaggio con capitan Andreoni all’inizio del secondo periodo sfruttando l’uomo in più sul ghiaccio. Al 26’ i gialloneri si portano perfino sul 2-4 ma vengono poi raggiunti dall’Aosta fissando il risultato momentaneo sul 3-4. L’aggressività dei padroni di casa si manifesta soprattutto nel terzo tempo quando il Varese è sul punteggio di  4-5 e al 50’ scoppia la rissa sul ghiaccio che vede protagonisti Baraldi ed il varesino Di Vincenzo: l’aostano verrà punito con  dieci minuti di cattiva condotta per essersi tolto intenzionalmente i guanti in segno di sfida verso un giocatore giallonero. Arriva l’ennesimo pareggio al 57’ ma a trenta secondi dalla sirena finale grazie al prezioso assist confezionato da Sorrenti servito da Privitera, Piccinelli realizza la sesta e definitiva rete della vittoria per il Varese Hockey.

Hc Aosta Gladiators – Varese Hockey 5-6 (1-2, 2-2, 2-2)
Marcatori: 12:23 (1-0) Bortolussi M., 17:10 (1-1) Piccinelli L. (Senigagliesi F., De Lorenzo M.), 18:14 (1-2) Privitera R. (Sorrenti S., Cortenova D.), 21:28 (1-3) Andreoni M. (Milo F.), 22:04 (2-3) Zambaiti J. (De Luca P., Blanc P.), 26:14 (2-4) Senigagliesi F. (Sorrenti S., Privitera R.), 27:20 (3-4) De Luca P. (Bortolussi M., Cintori A.), 42:04 (4-4) De Luca P. (Bortolussi M., Lattanzi M.), 43:50 (4-5) Andreoni M. (Piccinelli L.), 57:08 (5-5) Durand Varese M. (Cintori A., Bortolussi M.), 59:28 (5-6) Piccinelli L. (Sorrenti S., Privitera R.)
Varese: Broggi (S. De Lorenzo); Barbieri, Cortenova, M. De Lorenzo, Gaggini, Rossi; Andreoni “C”, Ceccato, Di Vincenzo, Fiori, Milo, Piccinelli, Privitera , Senigagliesi, Sorrenti. Coach:  Kudrna
Penalità: Aosta 36,  Varese 18

Giudice sportivo

BARALDI DAVIDE (Aosta) ammonizione con diffida
Al minuto 50,48 veniva punito con 10 minuti di p.c.c. per essersi tolto intenzionalmente i guanti in segno di sfida verso un giocatore avversario.