Capitan Rigoni regala la vittoria ai suoi

Pontebba – Asiago 3-2 (0-2; 2-0; 1-0;)

Dopo l’ultima prestazione contro il Renon, le Aquile sperano di ripetersi con l’Asiago ma questa volta potranno contare su una “pedina” in più: il neo acquisto Pat Iannone. Formazione vicentina alla ricerca di una vittoria, successo che ormai manca da tre giornate infatti l’ultima partita a punteggio pieno è stata quella contro il Bolzano il 13 ottobre.

Avvio non molto entusiasmante, con pochissime conclusioni pericolose. La prima occasione è stata per gli ospiti con Macdonald, fermato facilmente da Petizian; la seconda azzardata da Ihnacak, il quale con un tiro da sotto porta mette i brividi a Lerg. All’8.26 saranno gli stellati, con Tessari, a sbloccare il risultato; poco dopo, al 10.44, arriva il raddoppio per vicentini, rete realizzata da Macdonald su assist di Bentivoglio e Miglioranzi. Il Pontebba prova a rialzare la testa con Rizzo e Tomko, ma sarà il goalie avversario ad avere la meglio; i veneti provano, con Strazzabosco e Marchetti, ad approfittare di un power play, nonostante gli sforzi sarà abile il portiere friulano a respingere gli attacchi.

Sono bastati quasi due minuti alle Aquile per pareggiare i conti: al 20.55 Iannone, con una sventola dalla sinistra del portiere accorcia le distanze; al 21.34 sarà Giugliano ad insaccare per la seconda volta Lerg. Numerosi i capovolgimenti di fronte nel secondo parziale: Milovanovic e Tomko da una parte, Fata ed Ulmer dall’altra. Al 15.27 occasionissima per Nicoletti, il quale manca d’un soffio la rete del vantaggio; i vicentini non stanno di certo a guardare, tentando più volte a fine parziale con Macdonald e Miglioranzi senza che lo score cambi.

Ultimo periodo caratterizzato dalla volontà di ambedue le squadre di mettere in cassaforte i tre punti in palio. Fin da subito le Aquile si portano in avanti con Devergilio, il quale servito da dietro porta da Giugliano non riesce a concretizzare; gli stellati provano a rispondere con Macdonald e Fata, in entrambi i casi sarà bravo Petizian a neutralizzare. Al 58.30 un boato del pubblico accompagna il terzo gol bianco nero messo a segno da capitan Rigoni, rete che significa per i friulani il quarto posto a pari merito con i Lupi.

Pontebba – Asiago 3-2 (0-2; 2-0; 1-0)
Reti: (0-1) 8.26 Tessari (Bentivoglio); (0-2) 10.44 Macdonald (Bentivoglio – Miglioranzi); (1-2) 20.55 Iannone (Tomko) PP; (2-2) 21.34 Giugliano; (3-2) 58.30 Rigoni
Aquile FVG Pontebba: Alex Petizian (Giacomo Cappellaro); Nick Anderson, Matt Waddel, Slavomir Tomko, Davide Nicoletti, Peter De Gravisi; Tommy Goebel, Luca Rigoni, Patrick Rizzo, Kevin DeViriglio, Pat Iannone, Brian Ihnacak, Felice Giugliano, Paolo Nicolao, Ruben Zozzoli, Andrea Rezzadore. Allenatore: Tom Pokel
Supermercati Migross Asiago: Jeff Lerg (Alessandro Tura); Drew Fata, Matthew MacDonald, Federico Miglioranzi, Stefano Marchetti, Michele Strazzabosco, Marco Rossi, Julian Zamparo, Vittorio Basso; John Vigilante, Layne Ulmer, Sean Bentivoglio , Michael Henrich, David Borrelli, Matteo Tessari, Nicola Tessari, Mirko Presti, Filippo Busa. Allenatore: John Tucker