Adige Trento incontenibile

riceviamo e pubblichiamo

di Luca Deanesi
La seconda giornata della “regular season” del campionato italiano di serie C di hockey su ghiaccio, ha visto contrapposto l’HC Adige Trento alla SSV Leifers – Laives sul ghiaccio neutro di Ora per l’impraticabilità dell’impianto di Laives. La partita andata in scena è stata a senso unico con un risultato di nove a uno in favore della squadra trentina. I ragazzi del Trento hanno faticato per imporre il loro ritmo il primo tempo, per poi dilagare nei due successivi drittel fino a raggiungere il cospicuo bottino di nove reti, che peraltro non rendono giustizia all’avversario, il cui potenziale dimostrato, perlopiù solo nel primo tempo,
era tutt’altro che trascurabile. Al di là del lusinghiero risultato, secondo quanto dichiarato dal coach fassano Giovanni Marchetti, la prestazione collettiva della squadra c’è e lo ha dimostrato mettendo in campo un gioco concreto e fluido determinante per il successo ottenuto.
La partita, come detto, ha vissuto l’equilibrio delle squadre solo nel primo tempo, con un avvio brillante di gioco che vedeva passare in vantaggio per primo il Laives dopo soli 4 minuti. La parità tornava nemmeno un minuto dopo ad opera del giovane Denny Danesi che girava a rete un assist di Ambach e solo 30 secondi dopo, il Trento raddoppiava con Erik Caldart pronto a girare a rete un rebound del portiere avversario sul tiro del capitano Daniele Lampis. Il gioco rimaneva in equilibrio fino al settimo minuto del secondo tempo quando Andrea Faggioni, in giornata di grazia, siglava la sua prima rete, per poi ripetersi con altri tre goal nel corso del terzo tempo, allorché la squadra awersaria non è sembrata più in grado di controllare le incursioni dell’attacco delle aquile Trentine. Il cospicuo bottino si è incrementato via via nel corso del secondo e terzo drittel anche ad opera del solito Giulio Vernaccini e di Simon Wirth che con una doppietta ha completato l’opera. Soddisfazione per questo secondo successo pieno e stata espressa anche dalla Presidente Sandra Vernaccini, per la quale è ora importante procedere nel lavoro di amalgama e crescita della squadra in vista di incontri sicuramente più impegnativi, a cominciare dal prossimo di sabato 22 ottobre a Feltre, dove l’HC Adige Trento incontrerà l’omonima squadra che da sempre è stata un avversario ostico sia per la capacità tecnica che per la durezza di un hockey giocato molto sul piano fisico.

Ssv Leifers Laives – Hc Adige Trento 1-9 (1-2, 0-2, 0-5)
Marcatori: 1-0 Carrer S (Gamper A-Del Bon A) 03.51, 1-1 Deanesi D (Ambach C) 05.11, 1-2 Caldart E (Lampis D) 05.38, 1-3 Faggioni A (Scussel G) 27.43, 1-4 Vernaccini G (Valer M-Thomaser P) 39.21, 1-5=pp Wirth S (Valer M) 41.07, 1-6 Faggioni A (Deanesi D-Ambach C) 41.48, 1-7 Faggioni A (Ambach C) 53.13, 1-8 Wirth S (Valer M-Thomaser P) 54.32, 1-9 Faggioni A (Scussel G) 55.48