60° minuto: i Flyers volano mentre Carolina conquista la prima vittoria

Sono state solo tre le partite giocate in questa giornata ma anche se poche non sono mancate le emozioni. I Flyers, dopo aver liquidato la pratica Boston settimana scorsa, hanno sconfitto anche l’altra finalista dell’utima Stanley Cup: i Canucks. Gli Hurricanes hanno finalmente vinto la prima partita in questa stagione dopo 3 giornate proprio contro i campioni uscenti dei Bruins. Nell’ultimo incontro di giornata gli Avalanche hanno sconfitto i Blue Jackets ai rigori grazie alla ottima vena dei propri rigoristi e alle parate di Varlamov.

COLORADO AVALANCHE @ COLUMBUS BLUE JACKETS 3-2 (1-0, 0-1, 1-1, 0-0, 1-0)

1st Period 13:06 COL Galiardi

2nd Period 02:30 CBJ Nash

3rd Period 01:16 CBJ Martinek 19:19 COL Landeskog

Shotout: Nash goal, Heiduk goal, Prospal save, Duchene goal, Carter save.

Penalità: Colorado : 6, Columbus : 6

BOSTON BRUINS @ CAROLINA HURRICANES 2-3 ( 0-0, 0-1, 2-2)

2nd Period 00:42 CAR Pitkanen in superiorità

3rd Period 03:42 CAR Stewart, 04:07 BOS Seguin, 13:32 CAR Tlusty, 16:35 Marchand

Penalità: Boston 4, Carolina 5

VANCOUVER CANUCKS @ PHILADELPHIA FLYERS 4-5 (1-3, 2-1, 1-1)

I Flyers quest’anno fanno sul serio, almeno l’inizio positivo del loro campionato con 3 vittorie in altrettante partite e nelle utlime due contro le squadre finaliste dell’ultima Stanley Cup, la dice lunga. I Philadelphia non sono solo la squadra di Jagr ma anche di Giroux, Pronger, Van Riemsdyk e di Bryzgalov con 36 salvataggi su 40 tiri in questa partita.

La prima rete arriva oltre il 7 minuto del primo drittel con la squadra di casa in superiorità numerica, penalità inflitta a Samuelsson: Pronger dopo aver superato la metà campo fa partire un tiro potente e dopo aver rimbarzato sulla balaustra viene raccolto da Giroux che non lascia scampo a Luongo. Al 12:12 i Flyers si ripetono quando, sempre in superiorità, con Burrows in panca puniti, riescono a far girare bene il disco e da ben oltre la linea blu, Pronger fa partire una botta micidiale che si infila alle spalle dell’estremo canadese. I Canucks non ci stanno e accorciano le distanze con Samuelsson bravo a raccogliere il disco respinto da Bryzgalov su tiro di Sedin H. con Hartnell in panca puniti. A poco meno di due minuti dalla fine del primo drittel i Flyers riallungano con Riemsdyk bravo a mettere in rete un disco respinto da Luongo su tiro di Giroux.

Nel secondo tempo la musica non cambia: i canadesi accorciano le distanze con Sedin H. e Higgins, in mezzo un nuovo allungo di Voracek bravo e infilare nuovamente Luongo dopo una bellissima azione prolungata di Couturier.

All’inizio del terzo dittel la svolta definitiva del match: prima pareggia Sedin D con la propria squadra in supeirorità e dopo 1.10 realizza il definitivo 5 a 4 Meszaros con un preciso tiro nel sette.

Reti: 1st Period 07:14 PHI Giroux in Powerplay, 12:12 PHI Pronger in Powerplay, 16:35 VAN Samuelsson in Powerplay, 17:48 PHI Riemsdyk

2nd Period 06:41 VAN Sedin H., 08:32 PHI Voracek, 15:31 VAN Higgins

3rd Period 03:30 VAN Sedin D. in Powerplay, 04:40 PHI Meszaros

Penalità: Canucks : 5, Flyers : 7