Tra Gherdeina e Egna finisce in pareggio

di Christian Flor

Nell’amichevole giocata sabato 17 settembre alla Würtharena contro l’HC Gardena, l’Egna deve accontentarsi di un pareggio.
Le Oche Selvagge di Rob Wilson hanno dovuto fare a meno di Daniele Delladio, Steve Pelletier e Marian Zelger, tutti e tre in tribuna a godersi la partita.

La partita è stata decisa dalle penalità fischiate: 5 gol su 8 sono stati segnati in superiorità numerica. A 7 minuti dalla fine inoltre, Giovanelli e Vinatzer si prendono 2 minuti per rissa più 10 per comportamento antisportivo.

Partita iniziata bene per il Gardena che già nel primo minuto si fa vedere con un paio di azioni dell’attaccante Kevin Senoner, fermati o dai difensori o dal portierone Martin Rizzi.
La prima squadra a segnare è l’Egna al 16:54, vantaggio che è riuscito a trascinarsi fino quasi a fine partita, con un gol di Faggioni, il primo con la maglia dell’Egna, dopo un tiro di Gilmozzi respinto.

Il secondo tempo passa velocissimo con pochissime azioni di rilievo a parte il pareggio in contropiede di Benjamin Kostner al 25:09. Pareggio che dura pochi minuti, quando al 35.42 l’attaccante Flavio Faggioni, autore di una tripletta, infila il dischetto in mezzo alle gambe grazie ad un bel passaggio di Perna nello slot.

Nel terzo tempo si registrano incertezze arbitrali come quando ad un attacco di Perna, partito da solo da un quarto del campo, sul lato estremo il difensore Fabrizio Senoner schiaccia fortemente contro la balaustra l’attaccante oriundo poco prima del tiro. I primi dieci minuti passano velocemente con azioni da entrambe le parti di poca rilevanza. E’ la squadra ladina a riaprire le porte al gol al 54° con Gabriel Senoner che infila il dischietto in rete. Al 55:26 nel mucchio davanti alla porta Faggioni riesce a tirare e a segnare ma, dopo neanche due minuti, al 56.30 Bertignoll segna la quarta ed ultima rete dell’Egna grazie ad un passaggio di Ciresa. Da quel gol del 4-2 l’Egna crede di essere al sicuro e si spegne cominciando anche a sentire la stanchezza. La squadra gardenese ne approfitta per segnare, al 56.58 con Pitscheiler e poi con Vinatzer al 59.00.

Egna – Gherdeina 4-4 (1-0, 1-1, 2-3)
Marcatori: 16:54 (1-0) Faggioni, 25:09 (1-1) Kostner F., 35:42 (2-1) Faggioni, 53:34 (2-2) Senoner, 55:26 (3-2) Faggioni, 56:30 (4-2) Bertignoll, 56:58 (4-3) Pitscheider, 59:00 (4-4) Vinatzer.